Блог Денег

июнь 2018
Что такое МСС?
1 июня, 18:18

Если у вас есть банковская карта, вы наверняка получаете кэшбэк за определённые категории покупок. Бывает и так: платите картой в категории с кэшбэком — а кэшбэк не пришёл. Это значит, у магазина неподходящий MCC — код, по которому ваш банк узнаёт детали операции. Рассказываем, что нужно знать про MCC, чтобы не терять кэшбэк по банковской карте. 

Справка для визы
5 июня, 17:35

Собираете документы для получения визы и думаете, как подтвердить платёжеспособность? Один из вариантов — справка об остатке в кошельке Яндекс.Денег. 

Платим картой и не теряем на конвертации
11 июня, 11:45

Поехали за границу, заплатили в магазине или кафе картой — получилось дороже, чем рассчитывали. Дело или в Dynamic Currency Conversion (DCC), или в курсовой разнице. Разбираемся, что это такое.

Билеты на поезд — гид по скидкам
16 июня, 13:00

Самое время куда-нибудь поехать! Мы обновили гид по выгодным тарифам, акциям и скидкам РЖД. Учимся находить дешёвые билеты на поезда по России.

Как выбрать страховку для путешествия
20 июня, 13:54

Медицинская помощь за границей может стоить космических денег, поэтому без страхового полиса ехать в отпуск не стоит. Рассказываем, как читать договор страхования и какие риски добавить, чтобы гарантированно получить помощь.

Как отдыхать лучше и платить меньше
29 июня, 15:00

Тайский бокс с нуля, лекции про постдраматический театр — и по коктейльчику? Пока другие смотрят футбол, можно без давки попробовать все бесплатные городские развлечения.