Клуб Народной карты

Небольшое воззвание ко всему редактирующему люду по поводу описаний объектов

NuclearTram
24 марта 2011, 11:10

Всем привет!

Все, зарегистрировавшиеся в НЯКе, рисуют карты добровольно и из личных побуждений. Лично у меня занятие просто их нанесением вызывает особое удовольствие. Мы даже не задумываемся особо о главной цели карт — последующей навигации по ним.

Есть время, когда мы рисуем карты, а есть время, когда мы пользуемся картами, кем-то нарисованными до нас — может быть, собираясь в другую область и не имея ни малейшего понятия о том, что находится в нашей целевой точке. В этот момент нам нужно как можно больше информации. И Яндекс предоставляет (не так широко, как хотелось бы) инструменты для её донесения. Типы объектов, дорог, положение точек у отрезка дороги… И описание.

Как бы вы описали дом, находясь перед ним? Как-то так: «девятиэтажка песочного цвета с продуктовым магазином». А, например, дорогу? «Двухполосная очень разбитая дорога, лучше её объехать по Брамса». Таких подсказок и советов, сосредоточенных в одном месте, вы мало где ещё найдёте. Это Народная карта.

Даже что-то, кажущееся вам детищем Капитана Очевидности, может очень пригодиться какому-нибудь заезжему пользователю НЯКа. Не пренебрегайте полем «Описание»!

ЗЫ. Вдохновлено обращениями на Вичке :-) .

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Я пользуюсь описанием, когда реально интересный объект, который достоен внимания. А если в девятиэтажке магазин, то юзаю метки. Описание дорог описываю как в вашем примере, но тоже если это реально надо.
Коли зашла речь о полезности описаний в режиме навигации, скажите, у вас получается смотреть описания объектов с мобильных карт?
Нет. В мобильных картах все народное творчество загружается в виде уже отрендеренных тайлов (картинок). По крайней мере сейчас.
Именно. Потому ценность описания для навигации нулевая. По крайней мере пока принцип работы приложения не изменится.

Я полностью согласен с Ядерным Трамваем ... это очень полезное поле ОПИСАНИЕ.  Да сейчас еще нельзя с мобильных карт прочитать описание объектов ... но всё развивается и движется вперёд ... и как же будет полезно получить подсказки по объекту, когда карты на телефонах доработают и мы сможем читать их в мобильных. 

Давайте постараемся, если уж делать, так делать приятно для себя и других. Ведь и мы же, приезжая в незнакомое место и получая исчерпывающую информацию, будем благодарны за хорошую работу тем , кто не поленился и написал небольшой комент к объекту.