Клуб Народной карты

Количество и полезность объектов,отображаемых на карте.

evg1394
6 апреля 2011, 12:06

Всем добрый вечер(утро,день,ночь  -  у кого - что...)!Очень хочется высказать мнение по поводу наполнения карты объектами инфраструктуры.Вот скажите,господа яндексографы(в хорошем смысле! ),те из нас,кто пользуется GPS-навигацией,от режима отображения POI требуют показ ВСЕХ возможных точек?Так это невозможно будет карту прочитать,ну,разве что,при максимальном увеличении.А сейчас складывается такая ситуация,что каждый стремится внести свою лепту в карту,сиречь - добавить объект.В итоге карта превращается в какофонию линий,секторов и абрисов непонятного содержания,даже при большом увеличении...Давайте отнесёмся к отрисовке карты без фанатизма,а?Попутно просьба к разработчикам - добавьте значков в интерфейс,чтобы не рисовать,например,подземные переходы(или надземные),а просто отметить значком - "переход" - если человек туда приедет,то он и так переход увидит,главное знать,куда смотреть...Ну и туда-же АЗС,кафе и т.д и т.п.....Всё-таки карта должна быть лаконичной и информативной! К тому-же - графический значок ВСЕГДА более информативен,чем силуэт с комментариями...  Спасибо!

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Думаю с появлением слоев на карте этот вопрос решится сам-собой.

ХромоГлаз
6 апреля 2011, 12:57

так они же обещали ещё точечные объекты с обновлением карты

Поддерживаю.

Гладилин Сергей
6 апреля 2011, 21:08

Этот вопрос уже не раз обсуждали. Всё дело в том, что цели, поставленные перед НЯК, совершенно неясны. Вы пишите: "Давайте отнесёмся к отрисовке карты без фанатизма". Что значит без фанатизма? Каждый пользователь по своему понимает, что на карте нужно, что нет. Автомобилисту интересны дороги, деловому человеку - банки, туристу - достопримечательности, отдыхающему - аттракционы и т.д. и т.п. Каждый может сказать, что объекты другого ему мешают.

Что такое "слои", которые обещают в каждом обсуждении, я не очень понял. В идеале это должна быть возможность каждому выбрать собственный набор условных знаков, которые ему интересны. Но технически это вряд ли реализуемо, т.к. карта не рисуется отдельно для каждого пользователя, а заранее сохраняется Яндексом в виде растровых изображений.

Если же слои будут укрупненные - то возникает вопрос, по какому принципу условные знаки объединяются в слои. Конкретно всех будет волновать сколько ненужных (для него лично) условных знаков будет в тех слоях, в которых находятся нужные.  В некотором смысле  выбраный принцип разделения на слои и будет ответом на вопрос "на какие задачи ориентированы НЯК?"

Ну может я слишком витиевато выразился.... Я имею ввиду,что не надо рисовать контуры остановок,например,когда можно просто поставить значок остановки!Так-же как и не надо каждую лужу во дворе рисовать или скамейку в парке.

А слои,как я их себе понимаю,это выбор пользователя,что он хочет видеть или не видеть на карте - т.е. выбрал человек здания и дороги,всё остальное(парки,реки и т.д.)не отображается;такие функции даже автонавигаторы поддерживают,так что технически,думаю,это реализовать несложно.

Америка открыта! Дубль два!

Так Америку в два дубля и открыли - Христофор Колумб и Америго Веспуччи ! ;-)

Я думаю проблема решится при добавлении фильтров и новых типов зданий