Клуб Народной карты

Элементы интерфейса

Sanka-belok
10 мая 2011, 12:56

Ведь мало кому нужны прямо на карте такие элементы как "длина участка" (дороги), зачем его отображать вслед за курсором, это увеличивает время отображения и перемещения указателя. лучше вывести его в левую колонку или же поставить рядом с элементом "линейка".

Ещё не поняно как пользоваться указателем крестик, его практические не видно карте, особенно на серых участках, коих большинство

Или же всё такие пользуются?

9 комментариев

Хотелось бы чтобы рядом с длиной участка (не важно где он отображается) указывалось число уже отрисованных точек. Бывает что рисуешь большой объект и не знаешь когда превышено количество точек. Приходится удалять по точкам то, на что тратил время.

Серого крестика в опере нету, наблюдал только в гуглохроме.

+ за количество точек!

Давно хотел чётче обрисовать Кумысную поляну, но пока не хватает точек.

30 км дорог) Если больше, он не даёт создавать

Существует ограничение не только на длину линейных объектов, но и на количество точек.

В инструкции написано что максимально точек для всех объектов - 1000. Но  очень часто встречается намного меньше.

Тут нужно немного обновить числа в Правилах, мы сделаем это в ближайшее время.

Уже после обновления Народной карты эти лимиты корректировались. К примеру, для зданий очень большое число узлов не требуется.

Наибольшее количество узлов необходимо для природных объектов - рек, лесов, водоемов, а также для различных административных образований, которые часто бывают с весьма сложной геометрией границ.

Кстати, а сколько можно создать внутренних контуров?

Ограничений на количество контуров нет. Естественным ограничителем выступает лимит на число точек объекта (узлы внешнего и внутренних контуров суммируются).