Клуб Народной карты

точки или контур?

NKoT
11 мая 2011, 10:29

Вопрос даже не в правилах, а в лбьекте: http://n.maps.yandex.ru/-/CBQNf-nC . недавно прочел правила, и нашел "организации в здании отмечаются точкой" так как быть? не удалять же все.Может какойнить модератор может изменить тип на точку?

18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Не удалять.

Изменение типа геометрии объекта с контура на точку сделаем, постараемся побыстрее.

Это оказалось достаточно актуальным.

ого!как быстра промеделировали запись0_о

©ШвЕц АрTёМ
11 мая 2011, 12:17
Тогда получается что контур в здании создавать не надо(были случай)? А то и у здания не будет такой объект "в этом здании"

Почему? У здания все равно во вкладке "В этом здании" будут отображаться объекты, и точечные, и контурные.

Просто размечать большое количество организаций в здании мелкими контурами (как по ссылке) - излишне. Но при перекатегоризации тип геометрии не менялся и в ряде случаев отрисованные в отсутствие точек контуры остались.

Вдогонку, пристройки где находятся магазины и организации так же делаем как и делали "общественное" а то вроде бы этот пункт пропал http://help.yandex.ru/maps-narod/?id=1112052

+ к этому нужно исправить картинки со зданием сложной формы и подписи к нему. Вместо тонкого разрыва - внутренний контур

Здесь, к сожалению, сложно сделать автоматические правки, так что, будем надеяться, что постепенно подобные объекты будут приведены к нужному виду (с внутренними контурами).

Пункт вернутся в соответствующий раздел Правил. Но вообще для подобных случаев ничего не поменялось.

А вот контурные и не отображаются! Кстати, в здании объекты (ссылка в посте) переделывать на точки или переделать геометрию? Ибо сейчас качество отрисовки организациий желает лучшего.

Прошу прощения, про контуры я написал зря.

Вообще, правильно рисовать организации в здании точечными объектами.

Переделывать на точки пока не нужно, сейчас для исправления нужно удалить объект и создать новый, после того, как будет возможно изменить тип геометрии такие исправления станет заметно проще сделать. Возможно часть объектов поправим автоматически.

©ШвЕц АрTёМ
11 мая 2011, 15:12

Понятно, развязали руки)) Торопиться не будем, но иметь в виду будем!

А КАК УДАЛИТЬ? ведь я не модератор(пока что >:-))

©ШвЕц АрTёМ
11 мая 2011, 18:45
Создать что надо, а на лишнее пожаловаться: Удалить! Но торопиться не надо, надеемся автоматом сделают:)

Чтобы посмотреть адрес объекта пришлось подниматься на несколько уровней масштаба. Так что точками будет намного удобнее. И не всегда удаётся точно обозначить границы того или иного магазина (да и зачем?). Они (границы) так и норовят выскочить за границы здания.

Границы за границы - масло масленое.:-( Прошу прощения.

Я бы сказал. что адекватно обозначить границы удается достатчно редко, в основном все эти смежные органицации в одном здании размечаются более чем примерно, и потому точечных иконок для такой разметки достаточно.

Для создания же более-менее полноценных схем различных торговых комплексов нужен инструментарий другого уровня.

Этот же вопрос: точки или контур?
Сейчас контурные фонтаны не имеют иконок, но в случае, если добавить точечный объект, эта иконка появляется.
Как быть? удалять контурные фонтаны (или их называть как-то по-другому) или подождать момента, когда у контурных фонтанов эта иконка появится?

Второе. Отображение иконок мы настроим.

Так что удалять ничего не нужно.