Клуб Народной карты

точечный или контурный?

vic.kag
15 мая 2011, 16:36

Я не понимаю правила, по которым внутри контурных объектов появляются точки. Вот тут например http://n.maps.yandex.ru/?oid=6350809 внутри парковки есть еще *отдельный* точечный объект "парковка" http://n.maps.yandex.ru/?oid=6350813. А вот тут: http://n.maps.yandex.ru/?oid=6624753 (этот я только что создал) внутри значок парковки появился сам собой.

Почему на первом объекте внутри нет значка парковки? Из-за того что там внтри есть отдельный точечный объект парковка? Если так, то его стоит удалить?

Объясните, пожалуйста

5 комментариев

При создании контурного объекта дублировать его точечным объектом не нужно.

В контурном объекте иконка появляется автоматически.

Но не все иконки отображаются на всех масштабах, там есть зависимость от категории объекта, от того, является ли он зданием, от площади, плюс перекрывающиеся иконки погут не показываться на некоторых масштабах (на самом крупном масштабе будут показаны все иконки, даже почти полностью перекрывающие друг друга).

Вышеупомянутые правила отображения иконок пока еще не везде обеспечивают корректный вид карты, мы будем их улучшать.

В объекте по первой ссылке из вашего поста иконка отображается, но только на обзорных масштабах (она начинает отображаться, когда пропадает иконка точечного объекта, потому и может возникнуть ошибочное мнение об отсутствии иконки у контура)

Ага, спасибо!

А влияет ли на ее отображение отсутсвие точечного объекта рядом? Я имею в виду: вот сейчас точечный удалили, значит ли это, что теперь иконка контурного объекта будет видна и при сильном приближении?

Нет, наличие точечного объекта напрямую не влияет на отображение иконки контурного объекта.

 

Сам столкнулся с тем, что огромное количество пользователей ставят дополнительный точечный объект внутри однотипного контурного. С одной стороны это конечно же не по правилам, но сейчас у некоторых объектов (баг?), их название вообще не показывается ни на одном из масштабов (только при наведении курсора). Поэтому получается, что точечный объект сильно помогает идентифицировать территорию.

Надо ли жаловаться на такие точки?

Примеры объектов "без названия": http://n.maps.yandex.ru/?oid=6559897, http://n.maps.yandex.ru/?oid=3596021, http://n.maps.yandex.ru/?oid=3425750

Жаловаться специально не нужно.

Это не баг как таковой, это не очень корректные настройки отображения названий объектов.

Попробуем разобраться и исправить.