Клуб Народной карты

Точки со зданиями должны и выглядеть, как здания!

NuclearTram
30 мая 2011, 11:48

Добрый день!

Только сегодня заметил, что в НЯКе появились точки :-) . В связи с чем у меня уже появилась куча вопросов, и самый волнующий из них — почему даже отмеченные флажком «здание» точки не отображаются как здания? Почему не виден их контур? В режиме «Гибрид» это ещё не так бросается в глаза, но вот при «Схеме» — большое голое поле, в центре которого одиноко стоит точка «супермаркет».

ОБН: А адрес у точки может быть, даже если она не здание.

 

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Давайте разберемся в терминах.

Есть иконки объектов.

Есть точки как тип геометрии объектов.

Вторые контура не имеют вообще (иначе были бы не точками, а контурами). При этом у точечного объекта флажок "здание" может быть выставлен (например, при разметке неподробного снимка).

У всех контурных объектов (независимо от того, существует ли у данной конкретной категории иконка и отображается ли она на данном конкретном масштабе) их контур виден (прошу прощения за тавтологию).

Над замечанием про адрес объектов не зданий - подумаем.

Хочу добавить, что адрес должен быть у любого объекта, даже если это не здание. Например, промзона - у всех заводов есть адрес, но не отмечать же его во всех зданиях на территории. Сейчас приходится делать это в описании.

У завода - адрес домовладения или земельного участка. А у каждого здания на территории есть своё обозначение - порядковый номер в домовладении, которое, как правило, и есть адрес этого здания в сумме с адресом домовладения: "23, стр.12" (всё это касается и сооружений, например, труб, очистных сооружений и т.п. "23, соор.123"). И если завод сдаёт одно из своих зданий в аренду, то у арендатора должен быть свой собственный адрес этого здания.

Посколку заговорили про отсутсвие поля для адреса хочу добавить, то что поля с контактными данными для природных объектов наверное всё таки лишние.

Притом у оъекта вершина нет например поля для высоты

На вопрос "Что делать с супермаркетом" ответ, в принципе, содержится в правилах.

Если позволяет снимок - рисовать контуром. Тогда он будет отображен на схеме. Если снимок не подробный, то ставить точку, но тогда не будет (исходя из масштабов) "большого голого поля".