Клуб Народной карты

Категории

barsukkin
14 июня 2011, 15:31

К какой категории отнести станцию биологической очистки? http://n.maps.yandex.ru/-/CBQSY0pg 

Нужно ли отмечать, и к какой категории отнести створы - такие прямоугольные черно-белые вышки высотой 6 м шириной метра 3, показывающие направление фарватера судам? http://n.maps.yandex.ru/-/CBQSYLPA 

Как отмечать заливы? Всмысле, внутри водохранилища или отодвинуть контур водоема, а потом нарисовать контур залива?

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Створы размечать не нужно (см. п.11.1.3 Правил).

Станцию биологической очистки можно разметить промзоной.

Вопрос про заливы не очень понятен, можете уточнить? Но вообще заливы, как и остальные виды водоемов, размечаются соответствующей категорией (водоем).

Залив рисовать ПОВЕРХ основного водоема или нет?

Нет, не поверх. Каждый фрагмент водной поверхности нужно размечать одним (не больше) объектом категории "водоем".

А можно объяснить ( п11.1.3 ) , почему нельзя рисовать судовую обстановку ( створы, бакены и т.д). как мне кажется эта информация полезна отдыхающим на реке - понятно где глубоко,где могут проходить суда и купаться опасно. А в некотрых места ( например Рыбинское водохранилище ) без этой информации плавать опасно. Кроме того эта информация публикуется в открытых источниках,  и есть картах для навигаторв Гармин.

Аргумент "информация есть в открытых источниках" известен, но принимать его в качестве руководства к действию мы не будем.

Достаточно много копий было сломано вокруг разметки и именования военных объектов. Да, в открытых источниках можно найти информацию о них, действительно, часто на местности есть таблички с названиями, но при этом существуют ограничивающие нормативные акты, и Яндекс работает в соответствии с ними.

В данном случае ситуация принципиально ничем не отличается.

Указанный пункт правил - не внутреннее "творчество" команды Народной карты, надо это понимать.