Клуб Народной карты

Роликовые площадки и места катания на BMX, и скейтах

cart0nka
20 июня 2011, 17:22

Привет, ребята!

Как можно отметить роликовые площадки на народных картах? Желательно чтобы была возможность отметить их контуром и своим значком (как у памятников, кинотеатров и т.д.).

Отмечать как спортивную площадку — плохой вариант, не подходит.

 

Спасибо!

18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Сейчас своей категории для данных объектов нет.

А почему не подходит вариант разметки спортивными площадками?

Вводить отдельные категории для каждого вида спорта пока не планируется.

Пользуйтесь спортивными площадками — это, конечно, ожидаемый ответ…

Есть желание обозначить именно места для катания на роликах, скейтах, BMX, в будующем, может быть так же места для сноуборда и лыжню. Суть в том — что спортивная площадка — слишком обширное понятние. А мы хотим отмечать довольно большие пространства (например, набережные) а так же дороги и тротуары, по которым можно проехать (например, на скейте), на которых гладкий асфальт. А это уже не назовёшь спортивной площадкой.

Вы уже требуете просто невозможного: если так идти, то только под магазины минимум 500 категорий наберётся, а если ещё и категоризовать фирмы и организации, то все сервера Яндекса будут работать только на народную карту. Тем более пока не будет слоёв для просмотра карты - даже не хочется ничего слышать о расширеннии категорий. Это только будет мешать чтению карты, в клубе мобильных карт уже выходил пост о вреде большого количества точек.

а что там так отмечали ? где дети на картинках????

Школы и детские сады.

Проблема в отображении иконок на разных масштабах.

Над ней мы работаем.

а чего тут думать ... 

до определенной высоты показывать, а потом не показывать. Если сами придумали что-то сложнее, то сначала сделайте так, а потом сделайте свой более сложный вариант. 

 

до определенной высоты показывать, а потом не показывать
По вашей логике это так просто! В этом деле сложность в том, что команде няки надо настраивать отображение под большинство участников клуба, то есть показывать нейтральную точку зрения для одних и для других.

 

Я так и подумал, что скорее всего авторам пришла идея настройки показа на разной высоте для разных групп пользователей. И назвал это сложным вариантом.

Спасибо за пояснение.

Получается, что вы говорите о двух больших группах объектов.

Первая - объекты специально предназначенные для указанных видов спорта (для простоты употребляю этот термин, надеюсь, к словам придираться не станет никто). Сейчас их нужно размечать спортплощадками.

Вторая - другие объекты, где есть техническая возможность заниматься данными видами спорта. Эти объекты, как правило, уже отмечены на карте (как участки дорог, в основном), а пригодность для катания является одной из характеристик таких объектов. Соответственно, сейчас отдельно размеать такие объекты не нужно. Про специальную разметку "для роллеров" можно говорить только в качестве отдельного тематического слоя в перспективе.

Нам, пожалуйста, сделайте значок для упражнения "приседание". И тогда мы его нарисуем везде где можно его делать. 

(с) не благодарите)

По второй группе я бы расширил предложение. Есть желание отмечать не только летние (ролики, велосипеды и т.п.) но и зимние площадки (но не оборудованные специально для этого), где происходит массовые и регулярные/периодические занятия спортом населения, например, катание с гор на лыжах/санках/скибордах.

Митя Светлый
22 июня 2011, 20:30

согласен, нужны отдельные обозначения (к примеру: велосипед или скейтовая доска) !

Есть такое поле "Метки". Вводите туда "катание на роликах" и подобные фразы. Это позволит находить такие объекты при помощи поиска. А если все будут просить отдельный значок, то будет каша-малаша. Я, например, хочу отдельный значок для пейнтболистов, но делаю "спортивную площадку" и подписываю метками "пейнтбол", "играть в пейнтбол". Кроме того, на великах и роликах не всегда можно кататься на спортивной площадке. Таганрог, Октябрьская площадь - это площадь, но там катаются на роликах по причине хорошего асфальта и запрета сквозного проезда через площадь.

Ну а если позарез надо создать карту таких площадок, то для таких целей есть Yandex Maps API.

Вы путаете «народные карты» и обычные яндекс-карты.

несложным взмахом кода можно подключить подложку из Народной карты. Но да, размещать объекты на больших картах, а показывать на народных - не очень удобно.

 

несложным взмахом кода можно подключить подложку…

не понимаю о чём вы

Вынужден признать, что не очень внимательно читал текст.

Не обращайте внимания :)