Клуб Народной карты

Названия на садовых участках

adm5120
21 июня 2011, 14:27

Некоторое время назад, была убрана категория дачные посёлки. В результате все поселения на десяти сотках стали переименовываться  в садовые участки.Что я считатаю неправильно т.к. садовые участки предназначены для выращивания овощей и фруктов, а не отдыха. Но решили так решили. 

Основная проблема для меня ( и наверное других пользователей мобильных карт) - что с карты пропало название садового участка. В результате мои друзья не могут найти мою дачу у себя в МЯК и не знают как ехать.

Поэтому предлагаю либо вернуть всем местам где можно жить и отдыхать категорию котежный посёлок, либо сделать чтобы у садовых участках высвечивалось название.

19 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Согласен полностью с вышесказанным.
Нужно сделать видимым название садоводства.

Или вообще создать отдельную категорию - "СНТ"

Аббревиатура СНТ не на слуху. Рядовой пользователь сходу не поймёт, что она обозначает.

И что она означает? :)

Садоводческое некоммерческое товарищество.

©ШвЕц АрTёМ
21 июня 2011, 17:23
Если говорить про видимость названий, то это не только садоводство касается, проблемы и с метро, ж/д станций, пром.зон ... Желательно такие объекты показывать на более дальних масштабах, как самую важную информацию...

Не согласен, из-за большого количества названий, получается одна каша на карте.

Но речь идёт не о всех названиях вообще, а только о самых нужных.

Хмм... а как это определять «нужные» и «ненужные»? Вот к примеру 10-15 СНТ и при отображетнии названия они будут жутко мешать друг другу.

Тут всё зависит от масштаба карты. Если объекты на выбранном масштабе карты крупные, то отображать название необходимо. Если мелкие, то как раз будут мешать, и название отображать нет нужды.

Вопрос на каких масштабах отображать. Сейчас, действительно, объекты категории "садовые участки" не подписываются, даже если их площадь позволяет это сделать без ущерба для карты.

Постараемся настроить отображение названий  объектов данной категории более корректно.

хотелось всё таки придти к решению. Например : до тех пор пока не настроили отображение названий садовых участков не переименовывать СНТ из котежных посёлков в садовые участки.

Это да, но речь идёт ещё и о мобильных Я.Картах, в которых сейчас никак нельзя узнать название объекта, только если отобразить на карте

Я вообще не понимаю зачем отображать названия у объектов.

Надо убрать все названия у зданий и точек, оставить названия улиц и номера домов, а на компе придумать всплывающие подсказки и не загромождать карту; или чтобы названия появлялись в радиусе 100-200 пикселей от курсора.

Для мобильников хотя бы опцию показывать названия у объектов.

Это мысли на будущее. Более конкретно попозже распишу. Но недавно с айфона открыл карту и потерялся в буквах.

эта будущая мысль тут в каждой теме - "Частичного отображения объектов". В том или другом исполнении.

PS Уважаемый, Яндекс, может в "консерватории", что-то поправить. 

каждому на карте нужна своя информация.Мне например в незнакомом городе нужны магазины,автосервисы и закусочные.И    абсолютно не нужны названия улиц и домов.Сейчас карта одна и надо удолетворить наибольшее количество пользователей. Когда появятся слои можно будет часть информации перенести в них.Но до этого надо дожить и не потерять пользователей.
иконки — ваше всё. понятнее, удобнее, локаничнее.