Клуб Народной карты

Режим "Предварительный просмотр"

MSepulter
16 апреля 2010, 17:03

При рисовании областей мелких объектов или различных изгибов сильно мешают маркеры на изломах линий, а при исправлении геометрии еще накладывается линия от предыдущего контура. Мне кажется было бы удобным к кнопкам "Готово" и "Отменить" добавить еще кнопку "Просмотр" или "Тест", по которой будет показываться контур без маркеров и предыдущего контура. Это лучше, чем плодить кучу модификаций, да и быстрее.

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Я предлагал возврат к редактированию геометрии после прописывания атрибутов, но этот вариант лучше, однозначно.
Думаю, нужно бы хотя бы просто уменьшить раза в полтора-два размер маркеров вершин и середин. Ведь правда, когда речь идет о разметке стен какого-то сложного здания, вроде школы, маркеры прижимаются друг к другу, становится неудобно.

Лучше убрать заливку маркеров и/или сделать их полупрозрачными

очень хорошая идея! Поддерживаю.
А я предлагаю уменьшить квадратики за которые тянешь чтоб контур раздвинуть. И вообще стоит добавить такие геометрические объекты как КРУГ, ЭЛЛИПС... Потому как есть "кольца" дорог, их пока объведёшь, замучаешься. Оффтоп конечно, но прямо распирает поднять этот вопрос :-)
А вот я в Тюмени почти все развязки и кольцевые нарисовал по-моему достаточно хорошо, несмотря на отсутсвия такого инструмента, как "кривая линия" (или круг, элипс и т.п.). Если и вводить отличные от прямой интрументы, то можно ограничиться кривой (по примену программы OCAD для картографии) - там кривой можно круг нарисовать в пють кликов.
Присоединяюсь. Нужен предварительный просмотр, тогда будет меньше правок. Ещё одно предложение, вместо квадратиков использовать окружность с крестиком внутри (типа мишени), или просто крестик, чтобы было видно, что находится на снимке в узловой точке