Клуб Народной карты

Удаление объектов модератором и правовые последствия рисования схем

losh
17 апреля 2010, 23:02

 

Добрый день.

Хотел-бы вынести на открытое обсуждение несколько вопросов:

1. Какие объекты можно отображать на схеме с точки зрения секретности, а какие нет?

2. Подпадают пользователи  рисующие схемы под действие Федерального закона от 26.12.1995 № 209-ФЗ «О геодезии и картографии»?

3. Применима-ли, к пользователям рисующим схемы, ответственность за нарушение этого закона в части занятия картографической деятельность без лицензии?

 

13 комментариев
1. Если я ничего не подписывал и уровней доступа не имею, значит известные мне секреты секретами не являются.
а во Владивостоке вообще почти все объекты секретные :-)

хм а возникает вопрос к этому же.. военые части вообще можно ли отмечать?
Кстати вопрос интересный: При регистрации мы соглашались с Правилами пользования, там было что-то про нашу ответственность?



Просто я отметил на карте ряд объектов (просто обнаружил их случайно), которые явно отсутствуют на официальных картах, а в реальности стоят.

Вопрос про ответственность не шуточный.
Кстати, тут возникает вопрос не только про секретные объекты, но и про частные. Например, обозначил я, что вот тут вот живёт Вася Пупкин - насколько я нарушаю неприкосновенность его частной жизни и может ли Пупкин обратиться в суд с иском к Яндексу с требованием возметить моральный вред за разглашение местоположения его жилища?
ладно если к яндексу, а если к вам?
А Вы не пишите, что ТУТ ЖИВЁТ ПУПКИН, пишите номер дома и совесть чиста и Пупкин не имеет Вам моск. Кстати на кртах Гугл в моей области в хорошем качестве имеется военная часть РВСН (та которая "Щит" России). Так вот некто её обвёл и написал, что это за объект. До того я воопще не знал, что она существует! А пиндосы видать знали и давно. Вот и думайте секрет это или нет?!
:-@
на "висит" военгородок,  тюрма, часть ПВО, ж/д ветка к аэродрому.
ещё собираюсь указать вторую часть ПВО и дорогу к танкодрому..

и "если что" - кто виноват? )
имхо, все же лучше действующие военные объекты не обозначать, ну а если не терпится обозначить, то тогда без подробного описания
Если обозначение с целью объезда, обхода и т.п.,  то это не противоречит законодательству, т.к. тем самым вы только способствуете режимности объекта...
Вот если вы обозначаете на карте где находится межконтинентальная ракета Тополь-М, то, наверное, вы поступаете е лучшим образом и вас должна кушать как минимум совесть. =)
Скажу так  )

Меньше знаем ....лутчше спим ))))

;-)
http://www.gps-club.kz/index.php?showtopic=42 здесь есть выдержки из законов России и Казахстана с перечнем объектов, запрещённых к опубликованию
если следовать тому что там написано - надо ооочень много чего поудалять ;-)
Закон есть закон, если мы хотим быть законопослушными гражданами, тут два варианта, либо не нарушать закон, либо закон менять. Понимаю, что второй вариант малореален, но всё же... Вариант "нарушать закон" чреват боком. Ничего хорошего в том, что в России строгость законов всегда компенсировалась их неисполнением, нет.