Клуб Народной карты

В каком порядке правильнее по Вашему мнению перечислить номера дороги, по которой проходит несколько направлений?

VyatkinS
18 апреля 2010, 23:42
Номера трасс специально брать не стал, чтобы не было путаницы. Поэтому случай гипотетический, когда по одной дороге идут трассы всех префиксов.
16 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
***** шоссе, М, Е
"Шоссе" применимо в населенном пункте. Зачем дописывать его в междугородних дорогах? В официальных названиях федеральных дорог используются только префиксы и номера, ну и в исключительных случаях названия крупных направлений ("Дон").
Но там, где участок дороги является шоссе, нужно же указать, что оно так называется? Например, из моего города выходит Каховское шоссе, а так же, пока дорога М-18 проходит сквозь город, она к тому же является еще, например, и улицей Б.Хмельницкого, Ломоносова и пр. на разных участках. Я предпочитаю в таком случае внутри города писать название улицы/шоссе/проспекта, а через запятую М, Е и пр..
Хм, ситуация конечно)). Тогда я с Вами соглашусь. Хотя, можно принять, что федеральные трассы иду от города до города, а внутри него уже нет обозначений. 
 
пока дорога М-18 проходит сквозь город, она к тому же является еще, например, и улицей Б.Хмельницкого
На городской улице висят указатели "М-18"? Откуда такая уверенность, что ваша улица вообще имеет какое-то отношение к федеральной трассе?
Ну не может же трасса оборваться, а потом начаться снова на другом конце города.
А она и не обрывается, она уходит на кольцевую. Ибо вокруг всех нормальных городов есть кольцевые дорогои позволяющие миновать город. Так вот эта кольцевая трасса и есть та "пропадающая" в черте города федеральная трасса.
Мелитополь — не нормальный город? )
:) понятия не имею! Хотя я у Вас бывал не раз, но ехали мы всегда через город... Но если нет кольца, все претензии к вашим дорожникам...:-P
Не везде все устроено так, как в дефолт-сити.

Я бы предложил обрывать трассу и в городе называть так, как называется улица. Например, у меня внутри Воронежа идет "Московский проспект", а не "трасса Дон".

Да и в дефолт-сити, Ярославское шоссе, Проспект Мира, а не трасса Холмогоры.
Да, а по поводу кольца. Оно тоже называется кольцом, а не соединением двух сегментов трассы. Трасс вокруг МКАДа много, а он один =)
МКАД это москальская мутация и к Российским дорогам отношения не имеет! B-)
Вполне может оборваться. Почему нет?
не знаю насчет М, но указатели на P иногда висят
по-моему луший вариант если в городе, название, а через запятую обозначение

Думаю, что если у трассы есть устоявшееся название (скажем, А101 - "Калужское шоссе"), то только название, иначе - только максимальный внутренний номер (М, А, Р) и, если есть, имя магистрали. Остальные номера в метки.

То есть:

Калужское шоссе (метки: A101)

Московское Большое кольцо (метки: А108)

М4 "Дон" (метки: E115)

Р-132