Клуб Народной карты

Злые модераторы

nekeketegorov
15 сентября 2011, 11:56

Почему, когда создаеш обьекты и после некоторого времени после потверждения роботом, модераторы изменяют или удаляют всю атрибутику?

Ведь когда создаеш  обьект, пытаешся в него внеси как можноинформации.

22 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Модераторы могут делать это по разным причинам, но основная - привеление объекта к более правильному виду, исправление ошибок.

Но вообще на данный вопрос сложно отвечать без конкретных примеров - приведите ссылки на интересующие объекты, тогда разговор будет более предметным.

Бывает робот отправляет жалобу не после создания, а во время подтверждения:) а может когда вы создавали модератора не было, значит пропустил:( а заметил когда робот подтвердил:) так что не такие злые:)
Диванный картограф
15 сентября 2011, 14:52

http://n.maps.yandex.ru/?oid=7228071

Это "Жилой дом" и "в нем много маленьких магозинов" :)

А злой модератор у нас Хельга :)

Уважаемый Nekeketerov, на
Народной Карте есть правила, именования объектов. К примеру -
http://help.yandex.ru/maps-narod/?id=1116447.

Следуя этим
правилам, разметив жилой дом категорией "Жилое здание" нет необходимости
писать в названии "жилой дом". Также полезность дополнительной
информации "в нем много маленьких магозинов" весьма сомнительна.

Много полезнее было бы отметить все эти магазины точечными объектами ссоответствующими категориями и с дополнительными атрибутами(название, телефон, время работы и прочее).

 

А злой модератор у нас Хельга 
Марина Карпович тоже злой модератор:-)

 

ну что исправились:-)

Диванный картограф
19 сентября 2011, 13:51

отлично!

так держать!

;-)

модераторы, вероятно, в шоке от орфографии на объектах)

Удалённый пользователь
17 сентября 2011, 12:42

(+1)

Да, тоже обидно. Например район Вешняки в Москве полностью был переделан "берсерком", причем не самым лучшим образом, на мой взгляд.

хотя стараешься, создаешь объекты, а потом в новостях читаешь:" ...удален".

Не забывайте приводить ссылки! 

Хотя берсеркер не может ничего плохого натворить.

И кстати, иногда легче удалить и нарисовать заново целый квартал, чем по одному объекту его перерисовывать.

Например, как решить такую проблему кусок дома?

Андрей Слепцов решал это вот так, но после "сноса района" и перерисовки его заново все дома дугообразные сделаны именно по первому варианту.

 

Касаемо дорог:

Так была отрисована дорога к дому, хотя подъезд к этому дому другой. Приходилось подсказывать модератору, какая она на самом деле.

Этот участок дороги был сделан односторонним, хотя тут движение в обе стороны.Как и этот.

И кстати, иногда легче удалить и нарисовать заново целый квартал, чем по одному объекту его перерисовывать
 А зачем тогда нужны обычные пользователи, зачем отрисовывать объекты, если знаешь, что рано или поздно они будут снесены модератором и отстроены на его вкус?

 

C кусками домов я не знаю зачем так сделано. Ну это решайте сами.

Так была отрисована дорога к дому, хотя подъезд к этому дому другой. Приходилось подсказывать модератору, какая она на самом деле.

Зачем содератору что-то подсказывать? Вы берите и рисуйте дорогу так. как надо. А на неправильную жалуйтесь и потом её удалят.

Этот участок дороги был сделан односторонним, хотя тут движение в обе стороны.Как и этот.

Я не знаю этого перкрёста, поэтому незнаю акое на нём движение.

И последее:

Когда, я говорил, что легче всё перерисовать я имел ввиду случаи, когда всё нарисовано ужасно криво-косо и непонятно каким образом названо. И запомните это раз и навсегда: модератор никогда ничего не делает на свой вкус, он делает всё по правилам! 

P.s. вообще меня просто бесит такое отношение пользователей к модераторам. Вы нас во всех грехах обвиняете, хотя оказывается, что пользователи сами оказываются виноватыми. Да и вы (пользователи) сами, честно говоря, на грани модераторства. Стоит только написать в службу поддержки и всё! В 70% случаев вы тоже станете модером таким же как и мы.

Ну это извечный спор. Как простые люди и милиционеры. Почему милиционеров не любят? Хотя стать им может почти каждый.

очень плохое сравнение. Разница большая на самом деле.

Не согласен. Функции сходны. Вплоть до карательных, особенно если брать модераторов не только НЯК, но и многочисленных форумах.

 

Но вопрос в другом: почему в России не любят ментов? Начиная с детского возраста и заканчивая старостью - основная масса населения любви и уважения у ним не испытывает. Почему?

 

Я думаю, что со мной согласятся остальные читатели этой темы.

Поддерживаю Вас полностью !

 
почему в России не любят ментов? Начиная с детского возраста и заканчивая старостью - основная масса населения любви и уважения у ним не испытывает. Почему?

 Об этом я спорить не буду, т.к. это вечный вопрос. Но одно могу сказать точно, что без них, как и без нас, порядка бы не было (хоть малейшего). А без порядка, в нашем случае, не имеет смысла создавать карту. 

Кстати, можно было бы обойтись и без модеров, но тогда нужно было бы значительно усложнить порог вступления в сервис.

Я считаю, что оцифровывать фрагмент здания категорией «жилое здание» неверно, поэтому предложил свой вариант. Принять ли его или решить по-другому — вопрос к обсуждению.

Уважаемый, macsac1. Я Вам отвечу по пунктам.

"Кусок дома". Этот вопрос в отрисовке я решил по-принципу "так быстрее". Я, например, не вижу ничего криминального, в пересечении объекта "здание" в данном случае. Так как на в режиме "Карта" всё это выглядит единым зданием. Вариант предложеный Слепцовым Андреем, разумеется правильный и больше соответствует правилам НК. Только на модерирование Вешняков у меня ушло 1,5 недели, а вот в случае, предложенным Андреем, ушло бы значительно больше. Это совсем не значит, что мне лень заморачиваться с более правильной отрисовкой объекта. Это значит, что я добивался более-менее верного расположения объекта на местности и ничто мне не мешает в будущем продолжить редактирование, также, как и Вам.

"Подъезд к дому и направление движения". Вы меня, конечно, извините, но я не всемогущ и не всеобъемлющ. Разумеется, как и всем людям, мне свойственно ошибаться - это касается внутридворовых подъездов. А вот касаемо пересечения Вешняковской и Юности - это лишь банальная описка. Я сам там тысячу раз ездил и без подсказок знаю схему движения на данной развязке. Суть-то в том, что есть и другие люди, которые помогут и подправят и для меня это не зазорно и не обидно.

 А зачем тогда нужны обычные пользователи, зачем отрисовывать объекты, если знаешь, что рано или поздно они будут снесены модератором и отстроены на его вкус?
"Обычные" пользователи нужны для того, что создавать объекты в соответствии с правилами НК. Нет понятия "вкус модератора". Есть правила НК, которыми модератор руководствуется и редактирует объекты в соответствии с ними. Если "обычный" пользователь создаёт объекты неправильно, модератор вправе принять решение по его редактированию. В районе Вешняки 99% объектов не соответствовало правилам. Также, упомяну, что Вешняки - район типовой застройки и редактировать его, как упомянул Тёмик, проще новым инструментом "Копирование объекта". Достаточно отрисовать аккуратно одно здание и раскопировать эталон по необходимым объектам. Моя ошибка в том, что я удалил неправильно созданные объекты и привёл в хорошее состояние район города? Мда, и не забывайте, что модератор - такой же обычный пользователь.

 

Спасибо большое за подробный ответ. Пересмотрю свое мнение к данному вопросу.;-)