Клуб Народной карты

Почему?

Виталий
22 сентября 2011, 17:29

Я как то подал заявку на модерацию, вроде и объектов создал не мало и опыть вроде есть, но мне отказали. А вот ему почему-то нет и при таком опыте и т.п. http://n.maps.yandex.ru/users/pk-sly/

Он что с чем-то знаком из яндекса или что-то иное. и таких людей я встречаю не превый раз.

21 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Дима Корпилов
22 сентября 2011, 17:36

может быть

Не вижу особого смысла проводить сравнение в таком режиме.

Критерии не так давно писались в отдельном посте.

А вот внимательнее ознакомиться с действиями того, с кем проводится сравнение - полезно.

Данный пользователь, действительно, "с чем-то знаком", этот вывод, впрочем, можно сделать исходя из того, что большинство его активных действий относятся к периоду ДО официального запуска сервиса (апрель 2010 года).

По поводу "не в первый раз" обобщу абзац выше. У ряда сотрудников Яндекса (членов команды сервиса) есть модераторские права на сервисе, при этом в профиле, естественно, не указано место работы пользователя. В таких случаях часть из актуальных сейчас критериев приема в модераторы может не соблюдаться.

Также, чтобы ответить сразу на все потенциальные вопросы по теме, скажу, что в процессе развития сервиса и увеличения его аудитории эти критерии изменялись. Потому не всегда корректно сравнивать пользователя, ставшего модератором год назад и подавшего заявку сейчас.

 

Также, чтобы ответить сразу на все потенциальные вопросы по теме, скажу, что в процессе развития сервиса и увеличения его аудитории эти критерии изменялись. Потому не всегда корректно сравнивать пользователя, ставшего модератором год назад и подавшего заявку сейчас.

 

то есть раньше можно было криво рисовать?

Раньше вообще не было возможности прямо рисовать. И правила за это время много раз менялись, менялось качество снимков и их привязка.

выровнить угол

 

выровнить угол

 


появился гораздо позже

помню рисовать в октябре прошлого года выронить угол был

Точно. "Подровнять углы" не было. В любом случае здания не ровнялись как положено даже если по всем узлам кликнуть "подровнять угол", особенно большие по площади.

то что они небыли ровными это да

И не было возможности приближать снимок до такой степени как сейчас.

При запуске сервиса, действительно, не было очень многих возможностей из тех, что есть сейчас.

Как у пользователей, так и у модераторов. Потому критерии были мягче.

круто

Так я понял он Яндекса и там работает? И что, каждый мог до официального запуска НЯК стать модератором сделав пару правок? И критерии отборав модераторы были совсем никакие?

 

О, боже мой...

Да, это сотрудник яндекса. До официального запуска сервиса имели доступ только сотрудники яндекса. И они становились модерами почти автоматом (кто хотел, тот им становился).

ЭХ!!!

Вот такая несправедливость, вы  Te*mik ди и еще много РЕАЛЬНЫХ модераторов зарабатывали свой статус трудом. А он БЛАТОМ и тем, что сотрудник Яндекса.

Почему несправедливость? Тем более, чтобы получить модераторство, я не пахал, до пота на лице, а просто отправил письмо в поддержку. Рисовал просто так, потом захотел разнообразия - стал модером.

ну ясно что не пахал прям до пота на лице, я имею ввиду то, что вы создали достаточно много по сравнению с его 40.

Меня почему-то это вообще не волнует, сколько создал он и я.

Нужно отделять модераторские права, выданные разработчику сервиса в основном для технических нужд от модераторских прав, выданных пользователю сервиса по заявке в службу поддрежки.

Хотя теоретически никто не мешает сотруднику Яндекса активно рисовать на Народной карте и даже модерировать свой район или родной город:)

О злоупотреблении модераторскими правами речь в любом случае не идет.

А на основной вопрос, содержащийся в изначальном посте, ответ, как кажется, дан исчерпывающий.

спасибо