Клуб Народной карты

Гаражи.

skarch
14 октября 2011, 11:45

Хочется уточнить пару вопросов по категории «гаражи».

  1.  Известно, что массивы гаражей, которые являются единым сооружением, в гаражных кооперативах размечаются зданиями. Как размечать гаражи во дворах домов, по отдельности каждый гараж зданием?  Зачастую во дворах они стоят хаотично и единым сооружением не являются.
  2.  Допустимо ли размечать уличные кладовки гаражами? Зачастую они стоят в том же массиве, что и гаражи, и их сложно отличить от гаражей.
12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

1. Отдельно стоящие единичные гаражи допустимо размечать отдельными объектами (с флажком "Здание"). Насколько поставленных рядом гаражей допустимо разметить одним объектом (с флажком "Здание"). Допустимо также разметить территорию во дворе, занятую гаражами, объектом без флажка "Здание" - такая разметка как раз пригодна для случая хаотично расставленных гаражей.

2. Не очень понимаю, что имеется в виду под уличными кладовками, вернее в чём их принципиальное конструктивное отличие от гаража (различие в способе использования понятно - многие гаражи тоже используются в качестве индивидуального склада), поясните, пожалуйста.

Полагаю по собственному опыту, что "уличные кладовки" это типа сарайчиков перед домом. ВБелгороде я такое встречал, на данный момент всё снесли. Лучше отмечать типом другое ИМХО, так как они меньше гаражей размером да и предназначение всё таки иное.

 

2. Не очень понимаю, что имеется в виду под уличными кладовками, вернее в чём их принципиальное конструктивное отличие от гаража (различие в способе использования понятно - многие гаражи тоже используются в качестве индивидуального склада), поясните, пожалуйста.

 

http://maps.yandex.ru/-/CBquAUYB вот по сссылке

Это ж обычный сарай.

с виду, но как оказывается там умудряются ставить машины

я там ходил и видел

Кладовки видны на этой панораме.

Как правило, это деревянные строения с одной дверью.

Их можно назвать и сараями, но обчно под сараем имеется в виду частная приусадебная постройка.

Спасибо за ссылки, ситуация прояснилась.

Я, действительно, сталкивался с термином "сараи" для обозначении таких кладовок.

Если кладовки "перемешаны" с гаражами, то можно их не отделять (обозначая одним контуром категории "гаражи").

Ряды кладовок-сараев, к которым нет непосредственного автомобильного подъезда (с такими примерами сталкивался лично) обозначать гаражами не нужно.

И ещё вопрос насчёт названия гаражного кооператива: допустимо ли писать просто «кооператив № 1» вместо «гаражный кооператив № 1»?

Лучше с "гаражным". В случае гаражных кооперативов допустио (п.3.2.5. Правил) использование стандартных аббревиатур типа ГСК.

Нельзя ли внести в правила о гаражах какие-то поправки, чтоб я не доказывал свою правоту http://n.maps.yandex.ru/?oid=15074647" target="_blank" title="Откроется в новой вкладке">снова и снова, в том числе модераторам? 

А гаражи во дворах какие имеются ввиду (ракушки или железные типа ящика) ибо капитальные гаражи из кирпича как попало строить не будут, а ракушка или железный ящик вещь движимая, сегодня есть а завтра перетащили, стоит ли их вообще тогда отмечать?