Клуб Народной карты

Слайды про Народную Яндекс.Карту

andrey.karmatsky
23 апреля 2010, 18:40

Как уже упоминалось в дискуссии на вопросы, что происходит с нашим сервисом, мы на вчера поучаствовали в конференции "РИФ+КИБ 2010" и рассказали публике про Народную Яндекс.Карту

Хотели бы и вам показать слайды с презентации, на них есть первая статистика выводы и планы по развитию сервиса (скорректированные по итогам запуска):

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Замечательная презентация и просто удивительные цифры.

Скажите, пожалуйста, а вот при каких условиях народные карты будут публиковаться на основном сервисе? Есть какая-то критичная полнота данных или обязательное отсутствие данных от поставщиков?
Для начала мы начнём публиковать данные там, где их нет вовсе. А там где есть данные от поставщика будем ещё думать как правильно добавить частично отсутствующие данные.
"Где карта, Билли? Нам нужна карта!" - это пять 8)

конкурентов и отличия от них не хотите упомянуть ?

У нас пока "бета" и много чего в планах, сравниваться по фичам пока что не очень в таком режиме интересно.
Однако, если будет время на подобный обзор, я это сделаю.
Еще бы видео/аудио самого доклада к слайдам :)
А вот у меня до сих пор лёгкий осадочек на фоне этой эйфории.


Есть векторная карта города, не слишком подробная, но все непромышленные строения на ней присутствуют, а для нашего случая это много-много мелких домов-"деревяшек", помимо прочего. Со стороны администрации народных карт было бы неоценимой услугой - нанести эти дома на карту, и я более чем уверен, что это реализуется на раз-два. Так почему бы администрации не пойти навстречу, ведь пользователи будут избавлены от этой достаточно нудной рутины (особенно когда мелкие дома скрыты под кронами летних деревьев), город сразу получит точную карту большинства зданий, а Яндекс - плюсик в виде ещё одного населённого пункта. Все в выигрыше.
Не очень понял: что именно Вы бы хотели чтобы мы сделали? Нанесли мелкие здания на народную Карту? Уточните, пожалуйста
Я в саппорт писал по этому вопросу, мне сразу категорично ответили "нельзя", но ведь наверняка всё не так плохо? А ситуация такая: есть карта нашего города в векторном формате MapInfo, само собой, можно сделать экспорт зданий во что-то более удобоваримое, вроде DWG/DXF, а затем нанести их на народную карту. Я понимаю, что это потребует каких-никаких телодвижений со стороны программистов проекта, но точность прорисовки объектов и их количество, как мне кажется, должны перевесить. ;)
у всякой карты есть хозяин, нельзя просто так перегонять данные из одного источника в другой.
Да, Артём правильно сказал. Мы намеренно пока не делаем импорт объектов в векторном формате, т.к. очень сложно будет потом проверять лицензиионность добавленных таким способом карт. На 99.9% карты которые есть в форматах mif/mid (и даже несмотря на то, что их можно скачать в интернете отовсюду) имеют своего правообладателя. Нам бы авторов таких карт очень бы не хотелось обижать.
у вас же есть карта на maps.yandex.ru по всей видимости купленная