Клуб Народной карты

Ошибка при маштабировании в момент редактирования.

asekirin
6 мая 2010, 19:33

Что делать в такой ситауции:

редактирование дороги доступно только на этом маштабе, но карт на этом маштабе нет. Нет мозможноси увеличить или уменьшить маштаб.

ссылка на место:

 http://n.maps.yandex.ru/?ll=40.315287%2C56.016595&spn=0.046048%2C0.016226&l=wskl 

21 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
в таком случае требуется закончить где-то рядом со стыком, потом сделать так. чтобы на карте был виден только кусок с меньшей детализацией и тогда откроются инструменты для редактирования.


По сути кнопки открывается либо в случае необходимой детализации, либо в случае, когда показываемая карта не имеет меньшей детализации. 


Не всегда интуитивно, но все-же...
ну если бы тут была бы возможность оценить ответ - поставил бы Вам неуд с двумя минусами.
(-1)(-1)(-1)

я адрес дал! прежде чем писать можно было попробовать....

1) на меньшей детализации дорога не выделяется для выбора что бы перейти в ее редактирование.
2) даже если выделить дорогу на этом маштабе перейти в ее описание, потом увеличить маштаб, где каты есть, и потом нажать править геомерию - маштаб возвращается в тот который на картинке.

это баг, а не кривые руки!!!!
На картинке видно, что человеку не видна местность, где он хочет проложить дорогу. В таких случаях требуется оборвать на текущем месте и нарисовать в больше масштабе оставшийся кусок.
По пунктам:
1) клик по ссылке
2) Сдвиг карты вправо до железной дороги.
3) 1 клик по минусу над полоской увеличения.
4) клик по кнопке "участок дороги" 
5) рисуете то, что необходимо.


Редактирование кусков доступно в любом масштабе, в котором можно выделить объект.
для редактирования:
1) клик по ссылке
2) клик по дороге
3) выбор типа редактирования (геометрия или атрибуты)


Возможно просто вы не понимаете, что одна дорога может состоять из отдельных кусков?..


Если это не то, то пошагово опишите ваши действия и то, что вы ожидали в конечном итоге.
это не то что я ожидал в конечном итоге

вот пример на том же участке:
http://n.maps.yandex.ru/?ll=40.369903%2C56.027722&spn=0.092096%2C0.032442&l=wskl
только не передвигайте ничего никуда

на участке 2 отрезка - один я могу выделить и спокойо отредактировать - другой нет.

уточняю специально для вас: без лишних нелогичных телодвижений!

Уточняю специально для вас:
по вышеуказанной ссылке вы видите картинку, где большая часть не имеет подробной карты. 
Есть 2 объекта, которые нарисованы при разной детализации. 




Если в не заметили, то ни дорогу, ни реку, которые слева, в данном разрешении (зум) вы не можете редактировать. Попробуйте сделать "телодвижения" влево без изменения масштаба по ссылке. Вы увидите, что редактирование дорог и рек доступно только, если вы приблизите карту. В то время, как редактирование дорог справа доступно всегда, но карта показывается в отдалении.

т.е. вы считаете этот итерфейс правильным и логичным?
Как уже вам ответил zabyg17, в данный момент нет возможности все изменить.


Работы по улучшению интерфейса ведутся практически с самого старта проекта, т.к. идея растягивать карту появилась в первые же дни. Увеличение "кликабельности" объектов неактуально, т.к. затруднит просмотр карты. 
Учитывая вашу грамотность в информатике, которая указана на вашей странице, вы должны сами прекрасно понимать, что разрезание с наложениями, докупка и установка новых карт, создание новых интерфейсов или адаптация старых требуют не мало времени программистов и их сил.
Если у вас есть новые (отличные от вышеуказанных) конкретные предложения, то предлагайте! Старые предложения уже обсуждались в том или ином ключе.
Надеюсь на то, что вы сохраните то же самое желание совершенствовать проект и в дальнейшем.
повторюсь:
я предложил самый простой способ решения данной проблемы, и предложил его взесив все то, что вы написали, именно как программист:
нужно немного ослабить ограничения на маштабируемость при редактировании объекта
по моему, это логично и не несет серьехных последствий. если не так - объясните что в этом предложении не логично и какие последствия ведет за собой.
(Думаю, что работы тут - исправить 1-2 константы)
Не логична формулировка "ослабить ограничение на масштабируемость".


Если вы подразумеваете то, что нужно убрать серые куски с карты, чтобы менее детализованные просто растягивались, то: как вы понимаете, крата состоит из квадратов, которые загружаются независимо и располагаются в определенных местах. Все квадраты делаются с наложениями, что вам, как специалисту по информатике должно быть понятно. Сами понимаете, что разрезание с наложениями не самый легкий процесс, но без него появятся полосы и сдвиги, которые принесут только больше неудобства. Также не стоит забывать про контрастность, размытость и т.п. Все это тоже приходится корректировать, чтобы не было засвеченых участков или "черных дыр".


Если же вы имеете в виду сделать дороги редактируемыми издалека, то тогда возникнет множество проблем у большинства пользователей, работающих при разных масштабах. Ведь не везде участки, как у вас по 1 дороге. Просто представьте в таком случае редактирование центра Москвы. Пару констант тут если поменять, то будет крайне неудобно редактировать мегаполисы, загруженные дорогами. Также в случае редактирования должна соблюдаться детализация, которая и дает нужную точность. Ведь, сами понимаете, что лучше дорога будет идти точно вблизи, нежели издали будет выглядеть, что она идет прямо. А если будет редактирование издалека доступно, то многие дороги выпрямятся и пройдут по домам. Не думаю, что вы этого хотите...


Предлагаю оставить прения на тему, тем более, что технический отдел даже отписался, о своей работе над проблемой. Давайте рисовать карту! :-)
Вы просто не понимаете о чем речь идет. Поясняю в который раз:

когда я начал уже редактировать карту - преджоставьте мнге возможность изменять маштаб карты В МОМЕНТ РЕДАКТИРОВАНИЯ. Про такие послабления я говорил с самого начала.
В текущей верчии В МОМЕНТ РЕДАКТИРОВАНИЯ в данном участке - Я ЗАЖАТ ОДНИМ МАШТАБОМ,

И хочу попросить ВАС лично об одном одолжении: если вы не являетеся разработчиком или менаджером данного проекта, если вы не разобралить с проблемой - то не надо влезать в дискуссию. Хотите - Рисуйте карты - я Вам лично - не мешаю!
1) Это, кажется, вы написали?

я адрес дал! прежде чем писать можно было попробовать....
1) на меньшей детализации дорога не выделяется для выбора что бы перейти в ее редактирование.
2) даже если выделить дорогу на этом маштабе перейти в ее описание, потом увеличить маштаб, где каты есть, и потом нажать править геомерию - маштаб возвращается в тот который на картинке.
 и это?

на участке 2 отрезка - один я могу выделить и спокойо отредактировать - другой нет
 и, я полагаю, это? 

редактирование дороги доступно только на этом маштабе, но карт на этом маштабе нет.
 Для большинства людей это прямые указания на то, что вы не можете получить карту нужного масштаба. Как это сделать - в данной теме уже было рассмотрено и было сказано в каких случаях что возможно, а где нет.
2) Проблема изменения масштаба во время редактирования вызвана отсутствием карт большей детализации. Масштабы карт, доступные во время редактирования, определяются наличием снимков нужных детализаций. Если доступны более детальные снимки, то можно приблизить. Все объекты карты доступны во всех разрешениях, в которых они могут быть нарисованы и только в них. Для участков, снимки которых имеют малую детализацию, меньшую необходимой, выбирается наилучшая детализация, и рисование/редактирование становится доступно в наилучшей детализации и только в ней. Увеличить карту для некоторой местности технически невозможно на данный момент. 
3) Здесь все-таки "клуб", и помимо разработчиков здесь есть еще много людей. Вы обратились за помощью к клубу, а не к технической помощи. Поэтому не стоит требовать от всех быть сотрудниками яндекса или молчать в тряпочку. Спросили у народа - получаете ответ и, между-прочим, консультацию. Ответ идет по формулировке. Отдавайте себе отчет куда пишете, зачем и что именно вы пишете.
Из того что Вы пишете следет несколько выводов:
1) вы не понимаете о чем речь.
2) тупо защищаете проект и повторяете за администраторами их отписки.
3) как сумма 1ого и второго просто потрепаться сюда зашли

Я же зраво критикую:
1) основываясь на опыте работы с другими проекрами
2) с наичестнейшими намерениями помочь проекту стать лучше и удобнее.

и еще раз говорю ме не нужны карты на этом участке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я внес рацпредложение - "ослабить маштаб при редактировании" -  с точки зрения программирования - это поменять 1-2 константы.

Лично с Вами я разговор заканчиваю - ответов от меня не ждите.
В сухом остатке - проблема имеет 2 решения:
а) разрешить рисовать дороги на масштабе 500 м.;
б) при составлении мозаики из спутниковой съемки исключить серые пятна. В данном случае очевидно, что местность покрыта однородной съемкой мелкого разрешения. Однако на масштабе 300 м почему-то исчезают неоторые квадраты.
Не ругайся, это кривые руки, а не баг!
необоснованный флуд?
Обоснованный, ибо уже три чела написало про кривые руки, и только один про баг :-P
о! вы и до 2х считать не умеете :-)
кто третий то?
Сформулирую ошибку:
я не вижу причин для ораничения изменения маштаба при нанесении объекта.

Уважаемый Алексей! К сожалению, интерфейс в этом месте действительно не идеален. Мы работаем над решением этой проблемы, причем сразу в двух направлениях:
1. Делается инструмент, который позволяет растягивать спутниковое изображение на более подробные масштабы.
2. Заказываются новые, более детальные спутниковые снимки.

В данном же случае оптимальный способ действий действительно таков - перейти на участок с менее подробным снимком и рисовать оттуда в сторону более подробного.
Спасибо.
ня я думаю, проще снять ограничения на зумирование во время редактирования или их(ограничения) ослабить.