Клуб Народной карты

Мосты и эстакады. Разметка

Hirurg-1000
2 февраля 2012, 20:28

В комментариях к Звенигородской эстакаде возник вопрос: а нужно ли вообще отрисовывать подобные объекты, или достаточно дороги с уровнем "мост"?

На самом деле, подобным образом отрисовано уже довольно много мостов, причём как являющихся достопримечательностью (например, Крымский, Большой Москворецкий, Бородинский, Горбатый), так и просто мосты (та же  Звенигородская эстакада, Новоандреевский) и многие другие.

Еще есть мосты, которые стали достопримечательностями совсем недавно (например, Старый Краснолужский или Живописный).

На мой взгляд, пора ввести новую категорию контурного объекта "мост", и закрыть этот спор.

 

Мостов уже отмечено куча, и нет смысла запрещать их разметку 

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Мосты, которые являются достопримечательностью - согласен, их можно рисовать и оставлять. А обычные, как этот, не имеет смысла. Иначе представляю, как криво новички будут рисовать контурные поверх линейных.

Проблема в том, что очень сложно отделить достопримечательность от обычного моста. Каждый под этим понимает своё.

А удалять уже отрисованные мосты, да еще и качественно отрисованные, да еще и с названием - у меня рука не поднимается 

в виде реплики

мост и путепровод - это разные виды объектов, хорошо отрисованный мост будет смотреться, а путепровод - никогда из-за фона подложки

Единственное, что я бы запретил в дополнение к правилам - это криво рисовать... а какой категорией рисовать - это уже вторично

А, по-моему, это не нужно. Особенно для эстакад и автомобильных мостов. На схеме и так понятно, что это мост, по разным уровням дорог. А на телефоне так вообще этого объекта видно не будет и тыкнуть в него нельзя, только схему засорять ненужными линиями.

 

Есть, конечно, и другая сторона: находить в поиске по этому названию. Но вот как, например, справились с Рижской эстакадой: всё ясно и наглядно. Особенно для автомобилистов в дороге.

Что прокатило с Рижской, не прокатит со Звенигородской: третье кольцо - не название улицы, поэтому можно над ним издеваться как угодно, хоть в скобки, хоть куда. А вот Звенигородское шоссе - уже вполне топоним. Вместо реальных трёх улиц от 1905-го года до МКАДа делать девять: "Звенигородское шоссе", "Звенигородская эстакада (Звенигородское шоссе)", снова через разрыв "Звенигородское шоссе", "улица Мневники", "проспект маршала Жукова",  "Живописный мост (проспект маршала Жукова)", ещё раз "проспект маршала Жукова", "Северо-Западный тоннель (проспект маршала Жукова)", и, наконец снова "проспект маршала Жукова" - совсем недопустимо.

Ну тут вы, конечно, правы.

Но всё равно, эти обводки для телефона безполезны. Хотя поиском находит.

Для нахождения объекта поиском достаточно поставить метку, в этом случае минус в том, что в списке будет объект с названием улицы, но не моста.

Выглядит ужасно, как на схеме, так и на гибриде.