Клуб Народной карты

Отрисовка парков

exTTermoltake
16 февраля 2012, 15:24

Имеет ли право на существование данная отрисовка скверов / парков? На схеме симпотичнее выглядит многослойный рисунок: http://n.maps.yandex.ru/-/CJaJ6MKB

 

Думаю и другие схожие зоны так отрисовать, есть смысл?

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Рафис Набиуллин
16 февраля 2012, 15:39

Хм, при многослойном рисовании парков кажется что зеленая зона именно на дорожках только, что не правильно, имхо.

Симпатичность - во многом дело вкуса, так что предлагаю разбираться с "правдивостью" такой разметки.

Если говорить о конкретном приведённом примере, то весь участок размечается "парком", но при этом с ситуацией на местности это не очень согласуется. Речь на Воробьёвых горах в данном месте идет о "фрагментах" с деревьями, которые занимают меньшую часть площади. Тем более здесь не идет речи о ситуации "пруд в парке" (аналогично ситуации "озеро в лесу", когда небольшое озеро в большом лесу размечается контуром "поверх" леса).

Вывод в данном случае такая разметка не верна.

Но она домустима, к примеру, при разметке крупного лесопарка, где "газоном" можно разметить поляны или клумбы, которые занимают небольшую часть площади. И аналогично дорожки в этом случае можно рисовать"поверх" леса. Когда ширина дорожек сопоставима с шириной газонов или посадок деревьев, их нужно размечать без наложений.

Изменил, спасибо за комментарий!

Вопрпос: как я Вас понял, для крупных парков (коломенское) такая разметка возможна?

Исходить нужно прежде всего не из абсолютного размера парка, а из соотношения объектов в нём (газоны, дорожки, водоёмы) с общим размером.

Если размеры сопоставимы - то надо размечать без наложений, если объекты относительно общего массива парка небольшие - наложения допустимы.

Этот подход общий, касается не только парков. Недавно поднимался вопрос про острова (надо ли вырезать контур острова из водоема) - там работает этот же подход, то же самое касается разметки лесов, к примеру.

Вас полностью поддерживаю в отрисовке элементов парка. Грамотно и всё в рамках правил НЯКа.