Клуб Народной карты

Очень сложно рисовать метро / оформление метро

coth
29 февраля 2012, 10:51

Уж очень сложно рисовать метро. Постоянно наровят привязаться к наземной железной дороге (даже если тоннелем указаны), поделиться на много маленьких кусочков. Исправлять такую неправильно нарисованную линию просто ужас. Да и далеко не каждый кусочек такой схематично нарисованнной линии потом даёт удалить.

 

Было бы ещё очень хорошо, если бы метро рисовалось бы как чистая прозрачная линия с возможностью указания цвета соответственно цвету линии. Как когда-то было на Яндекс Картах при старом поставщике карт. Тогда правда схематично всё было очень далеко от реальности.

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
©ШвЕц АрTёМ
29 февраля 2012, 12:07
И названия станции метро что б видно было с 800-400м

Вообще не понимаю зачем на карте(карте поверхности) нужны подземные объекты такие как метрополитен? На мой взгляд это сильно засоряет карту, достаточно обозначить станции, чтобы знать где вход и выход. А схема движения обычно бывает в каждом вагоне.

крупнейший транспорт в городе - это важно. так же можно сказать - а зачем шоссе делать, жд рисовать, тоже достаточно только заезды и станции обозначить.

"крупнейший транспорт в городе - это важно"   Кому важно, у них есть карты метро! Или ты там пешком от станции к станции ходиш и боишся заблудиться? Тогда еще можно  и карту канализации тут нарисовать...    Чтоб было...

опять же. по автобанам ты не ходишь ведь. так зачем их рисовать? достаточно съезды на них. идентичная аналогия

Владиcлав Грызунов
6 марта 2012, 16:45

А как понять какая станция к какой ветке отоностится? Конечно это можно написать в описании объекта. Но тыркать по 100 раз не хочется, да и на карте как увидишь так всё и должно быть понятно