Клуб Народной карты

Отображение названий районов и микрорайонов

KidTM
7 марта 2012, 16:02

По моему рендер для среднемасштабных карт лучше бы указывал название района и микрорайона. А то вон деревни как хорошо видно, а по середине пусто.

P.S. к сожалению скриншот не загружается - любого типа и размера., поэтому адрес http://n.maps.yandex.ru/?ll=61.985461,56.414512&spn=0.322723,0.117612&z=12&l=wmap&oid=7143280

7 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

+1

 

1. Можно ввести в шкалу масштабирования (между "город" и "Улица") Район / микрорайон?

 

2. Также хотелось , чтобы появилась опция для "микрорайон, квартал" ("В этом микрорайоне") по аналогии с опцией "В этом здании", когда все постройки, попадающие в область "Микрорайон", включаются в него. А дальше при клике на сам мирорайон слева будет ссылка "В этом микрорайоне", при клике на который можно увидеть все включенные в него объекты.

Пример: http://n.maps.yandex.ru/-/CJCKrLNP (описание слева. Перечень жилых домов не включал)

 

Думаю, данная опция также будет способствовать большей структурированности при разметке объектов в НЯК.

 

Что скажете?

 

 

 

"В этом микрорайоне" в крупных городах будут десятки тысяч объектов, часто микрорайон - это не квартал, а полгорода, или даже целый город, включённый в состав другого. Это уж точно не будет способствовать структурированности :).

Вот посмотреть "все дома по этой улице" - уже более интересная идея, очень помогло бы, так как когда переименовываешь улицу Октябрьскую в Октябрьскую улицу, то дома остаются со старыми адресами, и их кроме как перебором никак не найдёшь.

Десятки тысяч объектов?

 

я правильно понимаю, что район и микрорайон - разные территории? 

Да, но в разных городах эти понятия играют разные роли. Вот, например, Донской Тульской области состоит из нескольких крупных микрорайонов: Центрального (на НЯК город как раз отмечен по границам этого микрорайона, т. к. остальные от его территории отделены, http://n.maps.yandex.ru/?oid=87545), Новоугольного (http://n.maps.yandex.ru/?oid=5545034), Северо-Задонска (http://n.maps.yandex.ru/?oid=80466) и нескольких поменьше. В Центральном микрорайоне есть несколько исторических (не официальных) районов, например, Бобрик-гора (http://n.maps.yandex.ru/?oid=588449).

Население Центрального микрорайона - 32 тыс. человек, пусть половина из них живёт в частном секторе (по 3 человека в доме), а половина в пятиэтажках по 50 квартир (100 человек) в каждой - получаем при правильной подробной разметке где-то 7 тысяч домов с 5 тысячами придомовых территорий, около сотни магазинов и прочих заведений, несколько десятков улиц, несметное количество пешеходных дорог и т. п. Вот вам и "все объекты в этом микрорайоне".

При этом такие крупные микрорайоны характерны для очень многих городов без районного деления, т. е. практически всех, кроме областных центров.

То есть получается забавная инверсия. Если в городе есть районное деление, то официальная его часть (со своим судом, милицией и т. п.) называется словом "район", а части поменьше (без чётких границ, оформленные по градостроительным или историческим причинам) - микрорайоны. Если официальные районы городу не положены по статусу, то слово "микрорайон" становится какбы полуофициальным, используется в адресах и т. п., а слово "район" - обиходным, просто синонимом "части города", т. е. они меняются местами В таком случае микрорайоны могут быть огромными.

Чем-то напоминает районы и округа в Москве и Питере (Москва делится на несколько округов, округа на кучу районов, Питер делится на на несколько районов, районы - на кучу округов).

Подозревал, что все около отметки "жестоко". Но по теперь осознал, что - за этой отметкой.

Думал у нас только с Районами (что часть области) бардак, ан нет, чем дальше в лес - тем толще партизаны...

+1, кстати, реквест частично перекрывается с недавно обсуждавшимися "отдельно стоящими микрорайонами".