Клуб Народной карты

Переходы через ж/д пути; спортплощадки

m90.tass
11 марта 2012, 22:48

Пара вопросов.

1) Переходы через железнодорожные пути (в т. ч. над- и подземные) следует размечать пешеходными переходами или пешими проходами?

2) В каком именно атрибуте отражать предназначение спортплощадки (футбольное поле, хоккейная коробка, баскетбольная площадка, теннисный корт и т. п.)?

6 комментариев

1. Пешеходными переходами. Конечно, если речь идет об "оборудованных" переходах.

Если тропинка пересекает железнодорожный путь, она не становится пешеходным переходом уже только поэтому.

2. В названии объекта.

Спасибо!

А актуально ли данный совет на сей момент? Ибо у нас как-то принято ставить тип объектов в метки, а тут Вы говорите, что надо указывать в названии. Ежели да, то почему так?

 

Да, актуально. Тип объекта нормально "отправить" в метки, когда у объекта есть собственное название (оно и идет в соответствующее поле).

В случае спортивных площадок, как правило, собственного названия нет, потому пишем в соответсвующем поле тип, который и отражает суть объекта.

1. Оборудованые подземные и надземные пешеходные переходы допустимо/необходимо дублировать контурными объектами категорией "городская инфраструктура" с метками "поздемный переход" и "надземный переход"? Или это мусорные объекты? (речь про наземные переходы не идет)

Рисование наземных переходов контурами - излишне.

Подземные и надземные переходы, особенно в случаях таковых с нетривиальной геометрией, рисовать допустимо, но не обязательно, важнее - наличие пешеходной дорожки.