Клуб Народной карты

Береговая подложка. Границы берегов.

TimeKing
27 марта 2012, 11:43

Какими общими принципами вы советуете руководстоваться для исправления береговой линии? И нужно ли их вообще исправлять самостоятельно в тяжёлых случаях?

Например, в случае Певека помог полуостров, но всё же, береговая линия дальше этого полуострова кривая.

Можно и дальше обозначить берег рельефом, но можно ли без этого обойтись?

 

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Обычно мы рекомендуем размечать объекты административного деления (например, районы областей или республик) с небольшим нахлестом (выступом в "воду"). Размечать береговую линию рельефом просто ради исправления береговой линии не нужно (объекты типа полуостровов, мысов, кос, размечать, конечно, допустимо).

Кстати, у "района областного" в режиме схема появилась видимая граница (раньше не было). Теперь эти объекты, нарисованные только для коррекции береговой линии, выглядят очень плохо, например http://n.maps.yandex.ru/?oid=12650038

 

А рисовать Лейденский район Гаагской области - это непросто и не слишком полезно.

Придумайте какой-нибудь объект без границ, что ли...

 

P.S. Кстати, "рельеф" подходит лучше, у него нет границ. Вот только поменять эти "районы" на "рельеф" почему-то не получается :(

Поменять не получается, потому, что у рельефа меньше ограничения по линейным размерам. В обозримом будущем надеемся это поправить.

А "районы областные" помимо коррекции береговой линии имеют свое основное назначение - разметку административных единиц, потому граница и отображается на ряде масштабов.

И хороший вариант раметки - нарисовать район (в его нормальных границах), и заодно поправить береговую линии.

Очевидно, лучше нарисовать район в нормальных границах. Но разбираться с адм. делением разных стран неохота, рисовать все районы всех стран никто не будет. Плюс все моря, бухты и заливы.

А береговую линию хочется уже сейчас, хотя бы приблизительную.

Насколько я понял, на разном приближении доступны разные типы: чтобы помянять стоит только приблизить. 

Да, получилось, если очень сильно приблизить (макс. оверзум).

Спасибо.

Я правильно понимаю, что "район областной" будет корректировать береговую линию только после того, как станет "подтверждённым" (станет сплошным, а не штриховой линией)?

 

Да, всё вышло.