Клуб Народной карты

Название улицы и домов на ней

WilliamTokarev
17 апреля 2012, 17:15

При исправлении названия улицы, следуя пункта 4.2.4 Правил (пр.: улица Тихая -> Тихая улица, http://n.maps.yandex.ru/-/CNqYeCO7) все дома, расположенные на этой улице, так и остаются названными по-старому (пр.: улица Тихая 3, http://n.maps.yandex.ru/-/CNqYiQ17). Хорошо, если домов немного, а есть улицы и с несколькими сотнями домов. Какой выход в данной ситуации?

33 комментария

Бросать все усилия на немедленное целенаправленное исправление не нужно, но если при редактировании объекта-здания замечаешь ошибку, то её, конечно, желательно поправить.

Скорее бы инструмент переименования улиц целиком, а не по кусочкам (ох-ох).

©ШвЕц АрTёМ
17 апреля 2012, 17:48
Давно говорили - значит не так все просто))
prosto-psih-kogda-golodnyi
17 апреля 2012, 18:04

Ничего страшного в этом нет, не перетрудитесь!

©ШвЕц АрTёМ
17 апреля 2012, 18:07
грубо!

Я уже говорил, что пункт 4.2.4 Правил нужно было бы либо отменить, либо сделать не строгим.

prosto-psih-kogda-golodnyi
17 апреля 2012, 19:00

(-1)

Почему Вам не нДравится?

Возможно потому что это уже обсуждали ну очень много раз. В итоге, пришли только к этому варианту.

prosto-psih-kogda-golodnyi
17 апреля 2012, 21:48

У меня такой вкус! Нравится так как сейчас есть, и изменений не хотелось бы.

А нам вкус не надо. Всегда была улица Тихая, а в угоду правилам она станет Тихой улицей? ЭТО МАРАЗМ!!!

prosto-psih-kogda-golodnyi
17 апреля 2012, 23:34

Кому нам? За всех не надо отвечать!!! Да в угоду правилам ваша "улица Тихая" станет "Тихой улицей". И это верно, потому что существует единый стандарт именования, а если этого стандарта не будет, то каждый будет писать так как ему заблогаросудиться. Между прочим в жизни тоже достаточно улиц, где тип улицы пишется после прилагательного. Никакого маразма тут нет. Если вам не нравиться как это произноситься, то это ваши проблемы!!!...ничего привыкните, а если не привыкните - уходите отсюда быстрей...

-_- Писать нужно, как в рл. Унифицированных правил здесь и быть не может.

prosto-psih-kogda-golodnyi
17 апреля 2012, 23:41

Неужели до сих пор сложно понять. Эти правила созданы для удобства и обычных простых пользователей и модераторов и работников сайта. Так как позволяют значительно съэконить время.

Удалённый пользователь
18 апреля 2012, 09:06

Это не правила а МОРАЗМ и ИДИОТИЗМ какой-то!!! Хотели сделать по-проще, а заведёте человека в: http://n.maps.yandex.ru/?oid=2511122 или подобное заведение!!!

prosto-psih-kogda-golodnyi
18 апреля 2012, 09:17

Ну уж извините, если у вас мозгов нет (а их судя по всему у вас нет), то...вы в это заведение (если будете тупить) попадёте из без этих правил. :-P

 

, просьба внимательнее следить за своими комментариями. Фразы вида "уходите отсюда быстрей" даже в перечеркнутом виде не теряют своего содержания. Будьте вежливее, и люди к вам потянутся:)

prosto-psih-kogda-golodnyi
18 апреля 2012, 19:39

Буду стараться. Спасибо за замечание!

Достаточно метаний. Есть правила и их нужно придерживаться.

prosto-psih-kogda-golodnyi
17 апреля 2012, 22:40

(+1)

Удалённый пользователь
18 апреля 2012, 09:13

Каких правил придерживаться: правил Русского языка; правила уголовного кодекса РФ или правил НЯКа? Будешь придерживаться правил НЯКа, поподёшь либо сюда: http://n.maps.yandex.ru/?oid=2511122 или сюда: http://n.maps.yandex.ru/?oid=4439998,и думай теперь, КАКИЕ ПРАВИЛА СОБЛЮДАТЬ??? Охота и в НЯК рисовать и в тюрьму не попасть и в психушку с правилами не угодить!

попытайтесь объяснить, чем вам не нравятся указанные правила НЯК, и почему вы не можете их соблюдать?

Аргументы типа "мне это непривычно" или "мне не нравится, как это звучит", не принимаются

Я за наименование улиц формата: , без различия частей речи. Такой формат позволяет ввести классификатор типов улиц, а также отделить имя от типа для правильной привязки участков улицы друг к другу и адресов домов на ней, через ссылки на название улицы.

Очевидно, в Вашем городе нет Невского проспекта. И Варшавского шоссе. И 1-й улицы 8-го Марта тоже, наверно, нет, и Краснопресненской набережной.

Есть только улица Ленина и Советская улица, угадал? И Вы предлагаете писать "улица Советская", "проспект Невский" и т.д.

 

А, ещё вспомнил, глядя на Ваш ник: "бич Брайтон"! :-D

 

P.S. Последний пример неудачный, полностью назвается "авеню Брайтон Бич".

Tolik, мой ник с Америкой не связан (моё имя — Виталий). А на счёт Невского проспекта и Варшавского шоссе — Вы правы, в нашем городе их нет, зато есть Харьковская улица, Старореченская улица и т. д. — потихоньку приведём все названия к Правилам.

Виталий, насчёт ника это была шутка, просто Вилли Токарев у меня ассоциируется с Брайтон Бич, прошу прощения, если задел.

По-моему, Харьковская улица звучит лучше, чем улица Харьковская, так что я за написание по правилам (ещё и по этой причине).

Ни в коей мере я не обиделся. У меня ещё ник был William Shakespeare. Плохо, что нельзя улицы переименовывать целиком. По-моему, если реализована подсветка всей улицы при наведении не неё (значит, связь между участками есть — это, наверное, двухсвязный список), то и реализация изменения её имени целиком не должна вызывать затруднений.

Интересно каким образом правила НЯК нарушают УК РФ. И почему правоохранительные органы до сих пор молчат по данному поводу. Объясните это мне.

prosto-psih-kogda-golodnyi
18 апреля 2012, 19:45

(+1)

;-) Класс!

По правилам русского языка русский язык пишется со строчной буквы :).

На официальном сайте мерии список всех улиц содержаться в виде [классификатор] [название]. Как впрочем и на табличках домов самих улиц.

http://www.meria.sumy.ua/index.php?newsid=31661

Когда речь идет о представлении улиц в списочном виде, логично привести их к единой форме, чтобы удобно расположить в алфавитном порядке.
Вообще же многократно обсуждалось, что в условиях отсутствия единого государственного стандарта в разных местах одно название может писаться по разному (поскольку в данном случае порядок слов не затрудняет идентификацию нужной улицы), но На Народной карте мы придерживаемся одного выбранного и зафиксированного в правилах стандарта.