Клуб Народной карты

Уточнение категорий в правилах

Alexxegorov
26 апреля 2012, 12:27

В клубе народной карты то и дело возникают темы с целью уточнить назначение и области применение тех или иных категорий, как, например, недавний вполне резонный пост . Надо отметить, это довольно распространенная проблема, когда пользователи имеют разное суждение о категориях и сферах их применения. Мне часто приходится наблюдать когда отдельные придомовые территории частный домов отмечаются как "частные сектор" или "садовые участки", если это участок в садовом обществе. А иногда и самому сложно выбрать какую категорию присвоить объекту. Типичный пример: автошкола - это "школа", "образование" или "авто"?

Правила практически никак не освещают вопросы, касающиеся применимости категорий, и единственным выходом становится создание топика в клубе с соответсвующим вопросом. Хорошо, что команда народной карты всегда своевременно реагирует и даёт чёткие разъяснения. Однако, к величайшему сожалению, эти разъяснения так и не попадают в правила, теряясь в кипе постов. 

Я предлагаю, дополнить список категорий описанием каждой категории: какие объекты следует отмечать этой категорией, какие точно не следует, как лучше обозначать объекты этой категории. Если категория слишком ёмкая с множеством нюансов - давайте выносить её отдельным подразделом в раздел «Категории объектов». И главное, если в клубе появилось пояснение к той или иной категории, пожалуйста включайте это в правила. Правила всегда более точные и весомые в качестве аргументов, нежели отдельные комментарии на просторах клуба.

 

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

А автодром автошколы как обозначать? А УПК?

Подобных вопросов действительно масса. И хотелось бы все это как-то систематизировать, чтобы не было разброда и шатания.