Клуб Народной карты

Исторические объекты

aralov
24 мая 2010, 13:30

Но создание темы меня натолкнул вот этот объект и аналогичные в тех же краях:
http://n.maps.yandex.ru/?ll=39.817087%2C54.671459&spn=0.035062%2C0.011889&l=wskl&oid=1401378&ost=description


Суть вопроса в том, что эта железнодорожная сеть существовала в прошлом, сейчас от неё остались лишь отдельные артефакты, и то не везде. Никаких предпосылок к её восстановлению нет. В связи с этим возникает вопрос, насколько вообще правильно наносить на карту подобные объекты? С одной стороны, с точки зрения истории, они интересны. С другой же, тех пользователей, которые не разбираются в узкоколейных железных дорогах и их истории (а таких, думаю, подавляющее большинство), это может ввести в заблуждение и с их точки зрения это будет не карта, а лажа.

В качестве варианта решения проблемы, думаю, стоит ввести т.н. исторический слой. Сделать так, чтобы в каждом объекте можно было поставить флаг "Исторический", после чего пользоватлю бы открывалась отдельная форма, в которой можно было бы ввести годы существования объекта, краткое описание его истории и пр. При этом, когда будете делать различные режимы просмотра карты, то предусмотреть возможность включения/отключения данного типа объектов.

24 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Довольно популярное пожелание, нам эта идея нравится, но пока инструментов для сбора и отображения такой информации нет. Мы думаем как это сделать, но в ближайших планах этого нет.
PS: пожалуйста, проставляйте теги в новых темах.

По-моему, если ж/д не действует, но сохранилась в виде шпал и рельсов (в любом состоянии) - её надо отмечать, т.к. для автомобилистов она является препятствием.

Если шпал и рельсов не осталось - то с большой вероятностью теперь там хорошая грунтовая дорога, единственная в этом месте. Тогда конечно надо отмечать проселочную дорогу, а не ж/д.

А как поступать с улицами, которые на карте отмечены как улицы, у них даже название есть, но там идут только ж\д пути, там как, прокладывать ж\д отрезок и нарекать его именем улицы?(такое часто бывает в промзонах и проездах сквозь них(то есть, на карте они выглядят как проезды) 
Проезд автомобилей по ним невозможен?
Да, только пешком, если не очень страшно :)

М-да, довольно специфичный случай.  Наверное, именно так -

прокладывать ж\д отрезок и нарекать его именем улицы 
потому что улицу там рисовать не стоит. Никакую, даже с атрибутами об отсутствии проезда. Только железную дорогу с названием.

 

Бывает, так что ж\д как бы разрывают улицу, например улица Орская ссылка , она начинается от улицы Тролейбусной до улица Механизаторов, далее там идёт ж\д путь(в атласе он то же отмечен как Орская), затем она вознобноляется с улицы Панфилевцев и идет далее(это очень длинная улица:)
Теперь понятно. Много случаев, когда улица разорвана большой промзоной. В Саратове улица Пугачевская - пол-улицы в одном районе города, пол-улицы в другом. Никакого сквозного прохода нет и в помине >:-)
Я, наверно так и зделаю, как предлагалось выше, просто фигово, когда на карте прямо автобан, а на самом деле не проехать :(
Да, для исторических обьектов следовало бы создать отдельную категорию, типо как "Жилое", "Промышленное" и т. п.
Думаю, что Народные карты - это, то, что здесь и сейчас, а для исторических карт, наверно надо сделать дочерний проект или делать ввиде альтернативного слоя.
:-)Народные ископаемые карты
Ага :)) (Зачем гадить на реальный слой, сделать кнопку "Так было в ...году", может кто захочет нарисовать Киевскую Русь;)
Легче даже сделать так, напрмер пометил улицу....ээээ ну например Карла Маркса(Екб), а в описании написал бывшая Крестовоздвиженская.
Это и так можно сделать(я так и делаю, указываю старые названия в метках и описании), но если почитать, здесь жалуются, что кто то к примеру рисует карту дорог 50-х годов, поверх реальных объектов, вот таким любителям истории нужно дать отдельную площадку, и все будут довольны.
Да помню konohaitachi рисовал дореволюционный Екатеринбург=) Мой одноклассник кстати, он мне и порекомендовал народную карту)) 
Я, том же(жаль со времем меняются не только очертания домов\дорог, но и ландшафт, а иногда нарисовать исторический дом\город - хочется)
andrey.karmatsky
24 мая 2010, 21:55
мы предоставим такую возможность со временем, Вы сможете указать несколько названий улицы, указав, какие названия устарели, а какие используются сейчас
Может просто добавить к дорогам метки?(хотя в уважающих себя атласа старые названия тоже указываются, наверно это надо, меня больше волнуют здания, но там метки уже есть)
Давайте договоримся пока помечать такие объекты меткой "исторический слой". Чтобы потом легче было искать такие объекты и отделять их от обычных.
"Чтобы потом легче было искать такие объекты и удалять". ))) Шутка.
Поддерживаю метку "исторический слой"!
а почему не "история"? Короче слово - удобнее искать, как мне кажется.
В любом случае, это должен быть объект либо существующий до сих пор, либо не мешающий остальным. Где-нибудь посреди города рисовать "исторический район" на весь центр, например, точно не стоит.