Клуб Народной карты

Про НЯК в СМИ

Михаил
13 июня 2012, 13:40

Московские новости
Гражданское общество проснулось не только в столицах
09 июня 08:05 | Ростислав Вылегжанин

"До последнего времени моего родного города не было на картах. Такой он маленький. Не на бумажных, конечно. На картах «Яндекса». Точку с названием Котельнич программисты, конечно, отметили. Спасибо и на этом. Но найти на электронной карте нужный дом или улицу, как мы запросто делаем это в Москве, было невозможно. Ни улиц, ни домов: точка.

Большая компания не создает подробную карту ради двух десятков тысяч местных жителей. Слишком дорого отрисовывать каждую деревню. Но большая компания дает возможность самим жителям проявить инициативу и для собственной пользы обозначить на карте улицы, дома и другие объекты.

В «нулевые» котельничан мало смущало то, что их нет в Яндексе. То ли потому, что город маленький: все и так знают, куда идти. То ли интернет был далеко не у всех. То ли инициативных не находилось. Так и оставался Котельнич черной точкой, пока в этом году продвинутые интернет-горожане не решили наконец исправить несправедливость. Сели за компьютеры, открыли «Народные карты» Яндекса и нарисовали город. Полностью. Для себя.

Столь подробной карты города, говорят, нет даже у коммунальных служб Котельнича. Теперь они тоже пользуются результатом работы жителей.

А Яндекс тем временем перенес карту города из сервиса «Народные карты» на основную интернет-карту России. Теперь не точка."

Полный текст статьи доступен на сайте газеты "Московские новости" - http://mn.ru/columns/20120609/320222958.html

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Кстати, вот сам город на карте: http://n.maps.yandex.ru/?oid=1059789

Спутник обидел Котельнич: разделил его пополам и сфотографировал с облаками. 

 
"До последнего времени моего родного города не было на картах. Такой он маленький. .......  Ни улиц, ни домов: точка.

Не сомненно можно радеть за свой город! а можно его рисовать!

(ИМХО если твой город не нарисован то это повод самому порисовать, а не дожидаться пока ктото нарисует)

 

Столь подробной карты города, говорят, нет даже у коммунальных служб Котельнича. Теперь они тоже пользуются результатом работы жителей.

если ссылка верна и это действительно тот город! то я чегото не увидел исключительности прорисовки!

вот навскидку два города Курской области

город Дмитриев-Льговский (хороший снимок)

http://n.maps.yandex.ru/-/CRuEfOzJ

и город Железногорск (снимок без коментариев)

http://n.maps.yandex.ru/-/CRuEnAi8

Действительно, Котельнич активно начал рисоваться недавно, не более полугода. Но в связи с его разделенностью - более менее прорисована только одна часть города. Плюсом ко всему расскажу, что практически ВСЕ улицы и объекты города пришлось переименовывать согласно правилам. То есть как бы - местные нарисовали названия объектов, да. Но не местные приводили большую часть этих названий и город в порядок )))

Так, вспомнилось. хороший городишко. только почему то до сих пор никто не отрисовал колонию для малолеток...

Котельнич, действительно, отрисован неидеально полно.

Но обращать внимание, как кажется, здесь нужно не на то, насколько полно отрисован город (это мы среди пользователей можем это обсуждать, а статья ориентирована на людей, которые в общем случае про Народную карту не слышали вообще), а на то, что даже такое качество прорисовки уже является шагом вперед, по сравнению с отсутствием карты вообще.

вот вам пример, я детально отрисовал свою деревню, о которой почти ни кто не знает, да и рисовать ее из месных некому, а совсем недавно мой знакомый случайно зашол на яндекс, и решил посмотреть эту самую деревню на карте, и через авто проваливание попал на народный слой, и увидел поистене прорисованную деревню при плохом снимке.

 

я лишь ктому что если Миша горд за свой город то он могбы кинуть совред и актив НЯК с удавольствием нарисовалбы в разы больше и качественнее 

(был бы город как яйцо Блендомеда -   одну половину намажем пастой а вторую отрисуем на все сто  :-))

Максим, если ты внимательно прочитал пост, то должен был заметить, что в нем приведена выдержка из статьи в газете, автор статьи никакого отношения к команде сервиса не имеет, допускаю, что он, как и твой знакомый, наткнулся на Народную карту Котельнича случайно.
А Миша просто запостил фрагмент статьи в клуб как пример позитивного освещения нашего сервиса в прессе и пример реального использования Народной карты обычными людьми.
Сам Миша к Котельничу никакого отношения не имеет:)

да неправ извиняюсь но автора статьи и автора поста можно перепутать 

 

(мне кажется к прямой речи следует добавлять чтото типо      " Ростислав Вылегжанин : ..... "    или    " .....  -  говорит Ростислав Вылегжанин "

Мне кажется, что название газеты, название статьи и имя автора в начате поста, а также ссылка на полный текст статьи в его конце достаточно явно устраняют путаницу:)

В любом случае, теперь понимание достигнуто.