Клуб Народной карты

15 объектов в Атлантике

xraylee
24 июня 2012, 23:37

Вторую неделю, при входе в НЯК, меня швыряет сюда: http://n.maps.yandex.ru/-/CRfnNDz4. По началу не обращал никакого внимания, т.к. сразу переключался на уведомления. А сегодня вдруг решил посмотреть что это. Попытался навести курсор на фонтан, для выделения. Не удалось! Обвел объект контуром здания и был очень удивлён. В созданном, мною здании оказалось 15 точечных объектов. Посреди океана оказались, фонтан, пара школ, больница и др.

И что с этим делать?

14 комментариев

Постараемся разобраться, почему объекты там оказались. Судя по всему это какой-то баг.

Насколько я помню сетку, именно в этой точке проходит нулевая параллель и нулевой меридиан. Видимо, система обнулили координаты у нескольких объектов...

Это так, все объекты находятся в точке с нулевыми координатами.

Оставьте тогда этот (http://n.maps.yandex.ru/?oid=8944297), если не жалко)) С такой точностью никто не нарисует его (только все фото выкинуть надо - тоже как-то прилипли они).

Удалённый пользователь
25 июня 2012, 11:49

(+1)

Оставлять объект не стали, поскольку при всех своих достопримечательных координатах он противоречит правилам.

Меня тоже неоднократно туда забрасывало, не обращал внимая до прочтения ЭТОГО поста.

Кстати последнюю неделю, НЯК постоянно (у меня) пишет что находится в режиме чтения, перезагрузишь страницу F5, сразу становится в режим редактирования, отредактируешь один объект, опять пишет, что в режиме чтения. Так сидишь постоянно на F5 жмёшь... :) От браузера не зависит, так же от провайдера. т.к. глюк замечен и на работе и дома (соотвесвтенно разный провайдер и разные браузеры Опера и Файрфокс).

Хмм... Мне казалось такое случается, когда инет глючит... Ешё иногда сохранить не получается, когда связь пропадает...

Просто забрасывало в эту точку? Или объекты "перебрасывало" туда?

Просто перебрасывало, как только заходил на НЯК. Т.е. во время работы с картой всё было нормально (за исключением режима "только чтение"). Я думал, что система не смогла определить мой город как это на Яндексе обычно происходит...

А выделить объекты нельзя, похоже, потому, что масштаб слишком мелкий для точечных объектов...

П.С. Тама снесла домик Атлантов))

Объекты оказались в "нулевой" точке в результате старого бага, который сейчас не проявляется. Сами объекты, "исчезнувшие" из своих мест уже практически все отрисованы заново, а тот единственный, который не отрисован - возвращён на место.

Вопрос можно считать закрытым.

Пересечение экватора и нулевого меридиана вроде как.