Клуб Народной карты

создание новых объектов для режактирования

dv-sb
5 июля 2012, 23:30

вот сейчас развивается тема экопоселений и родовых поселений (на них выдается земля под родовое поместье), так хотелось бы, чтобы для выделения такого объекта на карте, появилась отдельная графа, не хочется такой объект обозначать как деревня или село, вроде бы как даже закон РФ "О Родовых Поместьях" готовится или уже готов, точно не знаю, но как факт, что таких поселений уже более 100 в России и хотелось бы их обозначать на народной карте, для удобства дальнейшего поиска. Так как они сейчас образуются на базе заброшенных деревень или садоводческих хозяйств

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Для удобства поиска лучше всего делать у объектов соответствующие метки - тогда они будут выдаваться в списке результатов при поисковом запросе.

Я, признаться честно, в данно теме разбираюсь не сильно, а потому попрошу дать ссылку на источник, где описывается разница между указанным типом населенного пункта и традиционными типами, без такой разницы просьба об отдельной категории не выглядит обоснованной.

в принципе тоже верно, там наверное просто идеи разные, что деревня это некий населенный пункт с домами индивидуальной застройки  (вики цит.), то что я описал в принципе тоже самое, но просто сама суть будет другая, по наследству только передается земля, дом с землей не продать в родовых поместьях, выдается государством 1 га и более не облагается налогом, поэтому тут уже по желанию.

Тема сейчас развивается, поэтому хотелось бы ее выделить на карте таким образом, вот пару ссылок по теме

http://www.poselenia.ru/

http://www.rodovoe-pomestie.by/ru/index.php

 

Насколько я понимаю (обе ссылки, увы, достаточно неинформативные в плане конкретной информации юридического и технического характера, зато "иделологии" там много) - между деревней и родовым поселением есть определенные юридические различия на уровне собственности на землю и недвижимость, но сам объект по сути от деревни ни чем не отличается.

Потому выделение в отдельную категорию видится неоправданным. А вот использование меток "родовое поместье" и "родовое поселение" - оправдано и рекомендуется.

(+1)

не факт... Только тут надо рассматривать родовое поместье с придомовой территорией. Если новый русский купит пару гектаров покруг своего особняка это получится поместье? А мои 6 соток это не поместье?

П.С. А ещё ведь есть усадьбы... исторические...

Сёл и деревень сотни тысяч, а экопоселений и родовых поместий даже в ближайшем будущем будет не больше нескольких сотен. Покупать землю гектарами и отказываться от благ цивилизации - слишком нетипичное поведение, массовость этому явлению не грозит. Так что до категории далеко.

P.S. Многие куда более распространённые объекты до сих пор не получили категорию. Если экопоселениям так уж повезёт вырасти в числе, пусть встают в очередь ;-)

Речь вообще-то идёт о разметке поселений, а не конретных участков.

Нет таких категорий на народной карте как усадьбы и поместья. Все это будет отображаться либо придомовой территорией, либо другим, независимо от того, ваша эта земля или нового русского.

 

Собственно, так и делаем - используем метки. Де-факто, родовые поместья - это всё же деревни, просто дома непривычно равномерно разбросаны, в отличие от "классических" деревень, в которых постройки кучкуются вдоль улиц.