Клуб Народной карты

Название жилого здания.

sitenight
12 июля 2012, 10:53

Могу ли я оставлять название жилого здания, если в городе на него так говорят? Например: "Белые лебедя", выглядят как белые 9-ти этажки.

Модератор удалили и скинул в описание, но это же название. Аргументировал тем, что ему невидно номерацию домов. Тогда вопрос: зачем нужно название для жилого здания?

26 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Название жилого дома (жилого комплекса) можно писать, если оно является официальным. "Народное" название можно написать в метку или в описание.

Видимость номера дома тут, конечно, не так важна. Конкретный адрес обычно ищется поисковым запросом.

Учту при дальнейшем составлении карт. Спасибо за быстрый ответ. :-)

 

Видимость номера дома тут, конечно, не так важна.

А что важно?! Давайте вообще откажемся от графического отображения и будем в результатах поиска выдавать координаты, чтоб жизнь мёдом не казалась!

 

Названия зданий вообще и жилых домов в частности — стыд и позор Народной карты Яндекс.

Всю карту скоро покроем общежитиями, «Белыми лябядями» и прочим шлаком, полностью уничтожив отображение адресов.

Вы на местности с мобильным устройством часто бываете? Я работаю на скорой помощи и надеялся, что мы с Народной картой будем жить долго и счастливо, но если вместо адресов я буду видеть всякие общежития и "лебядя", а адрес мне надо будет искать, совершая массу ненужных телодвижений, без возможности быстро узнать, какой адрес у того дома слева, то нахрен оно нужно. Пусть узбек-водитель ищет, мне насрать.

Солидарен. Название у жилого здания может быть только общеизвестным. Мне тоже поднадоели особняки Вейермейерштрассенхильдера.

Значит с мобильного устройства будет легко понять, какой улицы дом? там просто номера отображаются....а бывает смотришь на карту и думаешь, улица Партизанская или Петровского дома № 65 и тут как никрути нужно опять же делать "лишние движения". 

 

А вообще я считаю что лучшебы разработчики сделали, тоб под названием бы номер дома показывало. Угодилибы всем в этом вопросе))

Да, с мобильных устройств (для которых, по большому счёту, Народная карта и создаётся) адрес здания будет узнать ГОРАЗДО проще. И со 100%-й вероятностью понять, что припёрся не к тому зданию.

 

К разработчикам обращаться не надо. Надо лишь осознать, что здание и занимающая его организация — разные сущности. Здание нужно обозначать без названия, отображая номер, а организацию — точечным объектом.

 

Представьте, что вы — таксист, курьер, водитель скорой помощи или вызываете кого-то из них, объясняя им дорогу. Какую карту в своём смартфоне вы хотели бы видеть: эту или эту?

если здание заметное общественное (больница, школа, торговый центр, и др) отмечать "общественным зданием" + точечный обьект соответствующей категории     что б только адрес был виден это глупо      ( тогда контурные обьекты можно сократить до 5 -10 категорий )

вот пример

я вызываю такси

1вариант) от ТЦ Пушкинский    до ночного клуба Матрица 

2вариант) от улица Ленина 30   до улица Карла Маркса 59 ( тоже самое но по адресам)

водила по 1 варианту сразу сообразит а по второму прийдется искать где это

по желым домам я считаю что 90% точно не надо именовать адреса вполне достаточно 

(так к слову последние находки именования

1)Дом №3

2)улица Пигорева 23(в названии) 

3)35 (номер дома в названии) 

А с общежитиями что делать? Я, например, век не знаю и знать не хочу, как устроена жизнь в этом доме, мне надо знать, где находится улица Запупенко, дом 12К3С1.

И, хотелось бы, чтоб если я подошёл к дому 12К1С3, я об этом как-то узнал, ибо спрашивать: «А вот это дом с каким номером?» через поиск — очень неудобно.

да этот вопрос я помню как на  ёлку залесть и не исколоться чтоб и номер был виден и название если оно есть 

думаю это не выход: я буду делать так как мне удобно

надо коллективное прошение к сервису сделать удобство

ну или воще крейзанутый вареант    только что посетил              

пример      

название:         полеклиника № 1 (12К3С2)

я думаю всем тем ково вы упамянули выше будет понятно что в скобках        остаётся лишь ввести новый стандарт а не переделывать кучу скриптов 

С поликлиниками, школами и детсадами, по которым издалека видно, к какой категории объектов они относятся — у меня особых претензий нет, но и их в принципе можно было бы обозначить по-новому.

Смущают организации и категории, которые с улицы не видны: общежития, языковые центры, центры занятости, собесы и прочие конторы. Какой закон Ньютона мешает здание обозначать контуром, а контору — точкой? Какие скрипты для этого нужны? Никакие.

«Буду делать так, как мне удобно» — выход, но не надолго. Рано или поздно придётся соблюсти правило. А оно на данный момент уродское.

 

я предложил вариант может на досуге можно поразмышлять, а еще лучше к этому вопросу (и к предложению) команду НЯК подключить 

( да к стати с обще житием как то не хорошо вышло) 

Они проблемы не видят.

да они давно уже наших проблем не видят :(

Давайте вывесим голосование - "Внесение поправки в пункт правил 10.2.2.3", чтобы общежитие писалось в метках, а не в названии. Реально: не знаю, как в других городах, в Приангарье общежития уже давно наполовину офисные здания, наполовину приватизированные квартиры. Толку от такого названия мало.

Я — противник всеобщего избирательного права, ибо массовый избиратель — глуп и нелюбопытен.

Но, если здесь играют в демократию, давайте запилим очередной ни к чему не ведущий опрос.

Где весить опрос: здесь или в другом клубе?

Что об этом думает одминестрацея?

ну и рас уж на снимках ошибки именования то обратите вниание на стоматологию и парикмахерскую

Извольте.

По делу что имеете сообщить?

(+1) Видимый номер в разы повышает юзабельность карты. Поиск - не иденственный способ пользоваться картой.

Удалённый пользователь
13 июля 2012, 12:56

А помоему легче сделать "лёгкий" фильтр где можно было выбирать "галочками" что отображать на карте номер дома, или что-то ещё.

Легче?

Есть способ, который не требует вообще никакого изменения софта: здание отображает свой адрес, а конторы — точечные объекты внутри контура.

Лебедя? Может, лебеди?

Очагом распространения флексии -а (-я) являются сферы просторечия и профессионального языка. В связи с этим формы на -а, (-я) имеют часто разговорную или профессиональную окраску: договора, слесаря, токаря.

Вывод: лебедя – это профессиональный народный термин!

Ну это ты уже придераешься! В городе так говорят все именно так "Белые лебедя" ;-)

НЯК Сызрань
11 августа 2012, 13:59

Это субъективная информация. По правилам указывать недопустимо.

Субъективная информация – это информация, отражающая отношение субъекта к предмету: «мой дом», «плохая гостиница». Название, даже неофициальное, – объективная информация.