Клуб Народной карты

Вертолетные площадки

GT
23 июля 2012, 14:51

По п.11.1.2. нельзя рисовать ВПП, а вертолетные площадки это по сути ВПП, просто для вертолетов. Их точно можно рисовать?

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
prosto-psih-kogda-golodnyi
23 июля 2012, 15:30

Если бы было нельзя, то такую категорию и не стали бы вводить.

Вертолетная площадка - она в том числе и для обозначения посадок санавиации, спасательных служб и прочая... То есть - скорее гражданского назначения, чем стратегического. Тем более, что технически вертолет может сесть хоть в чистом поле, поэтому у нас кроме застроек, воды, лесов, гор и ЛЭП - сплошная вертолетная площадка...

Мне ещё интересно, можно ли отмечать вертолётные площадки на крышах домов?

Хммм... особого смысла не вижу... Если разрешение снимка позволяет, то в принципе их и так должно быть видно по спецобозначению... А для схемы... Вряд ли. Обычно это не публичные площадки, поэтому отмечать не стоит.

имхо многие вертолётные площадки отнюдь не для публичного пользования. А вот с крышами домов за границей дело обстоит совсем даже наоборот: часто это единственное место в городе, куда можно приземлиться вертолёту. 

Вобщем их не так много, поэтому скорее даже стоит.

Ну почему же... Во всех крупных поселках есть вертолетные площадки. Не огорожены, не охраняемы - пользуйся.

А под публичностью я понимаю их неподведомственность - туда и санавиация прилетает, и начальство, и пожарные, и прочие полиционеры...

Вертолётная площадка остаётся таковой, где бы она ни находилась. Считаю, отмечать можно и нужно.

Не согласен. По такой аналогии мы и бассейна на территории коттеджей обозначать должны. Он же остается бассейном? Несмотря на то, что он не предназначен для публичного пользования.

Неверная аналогия. Бассейн во дворе и спортивный бассейн – совсем разные объекты. А вертолётные площадки на крышах, что ли, все в частной собственности?

В ведомственной.