Клуб Народной карты

18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Помойками размечаются как большие полигоны для бытовых отходов (организованные свалки), так и группы мусорных контейнерах в населённых пунктах, особенно в случаях когда одна группа контейнеров приходится на несколько дворов. Отдельную точку на мысорные контейнеры, стоящие у каждого подъезда ставить не нужно.

 Подробнее, о других объектах, которые можно отмечать на НК , когда основная часть уже отрисована, почитайте здесь.

 


вот посмотрел и увидел что одна точно не была отмечена.B-)

пусть будут, они не мешают, только без фанатизма) по четыре штуки рядом

Удалённый пользователь
8 августа 2012, 23:28

А зачем вообще рисовать мусорные контейнеры. Помоек и мусорок хватит.

Затем, что часто группа мусорных контейнеров бывает одна на несколько соседних дворов, нахождение её не всега тривиальное.

Что, кстати, имеется в виду под мусоркой (если это не контейнеры и не помойки).

Живо представил, как чел выходит из подъезда в незнакомом городе, с мешком мусора и навигатором – искать помойку, запрятанную в недрах близлежащих дворов!

Простите за оффтоп... )

Удалённый пользователь
9 августа 2012, 21:26

:-D

Хорошо себе представил, как я обошел все ближайшие дворы в поисках контейнера (выкинуть шкаф). Пришел домой, включил НЯК - вуаля. Не ожидал. :)

Правда, точка стояла чуть-чуть криво, но позиция верна. :)

 

Александр Курковский
9 августа 2012, 20:31

Был уже случай такой. Человек, который размечал помойки, отписался и сказал, что он их отмечал для мусорщиков (для их работы), и просил не удалять. Вот как-то так.

Легко - посмотрите г.Астана (Казахстан), мкрн.Чубары. Там на каждом углу мусорки с номерами (явно для коммунальных служб).

http://n.maps.yandex.ru/?ll=71.425149,51.1424&spn=0.013347,0.006182&z=16&l=wskl

Удалённый пользователь
10 августа 2012, 11:56

А в чём смысл. У коммунальных служб, что нет своих карт с помойками.

Это МНЕ вопрос?

Удалённый пользователь
10 августа 2012, 12:07

Да. И остальным участникам этого вопроса.

Да, давайте-ка все вместе соберемся, и ответим Валере - зачем это в Астане кто-то нарисовал коммунальные мусорные контейнеры со своей кодовой нумерацией?

А то как же мы без этого важного знания живем. Ау, откликайтесь!

Ну, дык, ММН уже ответил :-)

Видимо, такие продвинутые коммунальные службы. "Зачем трудиться разворачивать бумажную карту или напрягать мозг - коммуникатор же есть!"

А если серьёзно - мусорки в кварталах с типовой застройкой здорово облегчают жизнь тем же таксистам. Представьте картину:

...Зима. Всё замело. Вечереет, и номера на домах не видно из-за падающего снега. Бумажной карты этого района под рукой нету, а где-то через два двора стоит человек, ждёт такси и мёрзнет. Заходишь в коммуникатор - и вуаля, перед нужным поворотом в ряду из трёх одинаковых панельных домов единственный незасыпанный снегом ориентир - большая мусорка с кирпичной стенкой. Десять секунд - и уже на месте, к радости клиента.

Это сейчас мы думаем, что это никому не нужно. Может, через пять-десять лет этим будет пользоваться каждый второй житель больших городов.

Удалённый пользователь
10 августа 2012, 12:16

:-D

Я не отмечаю обычные мусорные контейнеры, даже мусорные площадки, зато большие контейнеры для строительного мусора отмечаю, потому что они имеют значение для жителей всей улицы.