Клуб Народной карты

О зданиях ж/д станций

bob
20 августа 2012, 19:22

Как размечать здание ж/д станции - как "станцию" (не имеет атрибута "здание"!), как "вокзал" или как "общественное/промышленное здание"?

Пример объекта:

http://n.maps.yandex.ru/?oid=6337559

На мой взгляд, объект из примера нужно размечать как вокзал, а если здание какой-нибудь товарной станции, то как "промышленное здание".

Ваши мнения?

4 комментария
Подписаться на комментарии к посту

Категория "ж/д станция" не используется для разметки зданий, строений и прочих капитальных станционных сооружений. Данной категорией отмечаются только территории (площадными или точечными объектами), а также станционные пассажирские платформы.

По ссылке - всё верно. Данному зданию следует присвоить категорию "вокзал", т.к. оно на самом деле является вокзалом станции Скачки.

Для разметки строений при ж/д станциях следует использовать категории "вокзал" (для главного пассажирского станционного здания, являющегося вокзалом), "транспортные кассы", "общественное здание", "промышленное здание" (для большинства станционных построек, зданий и сооружений).

prosto-psih-kogda-golodnyi
20 августа 2012, 20:36

(+1)

"Данной категорией отмечаются только территории "...Территорию будем определять по крайним строениям станции? Думаю, что официальную границу территории ж\д станций сложно будет определять.

Если непонятны границы территории станции, то лучше контур не рисовать вообще.

Территории имеют как правило достаточно сложную геометрию. На Народной карте есть любители железнодорожного транспорта, которые разбираются в теме и при желании смогут точно нарисовать данный объект.

А для идентификации самой станции достаточно точки на платформах.