Клуб Народной карты

Модерация в клубе.

akbars
20 августа 2012, 18:26

В последнее время, к сожалению, стало рости количество флуда в клубе. Как водится, флуд у нас достаточно бессмысленный, содержания реального никакого, а вот конфликты возникают нередко.

В этой связи клуб начинает модерироваться более строго, ветки, не имеющие отношения к теме поста и к сервису в целом, будут удаляться. В отдельных, особо запущенных случаях это делалось и до данного момента, но сейчас очевидно есть необходимость усилить контроль.

41 комментарий
Подписаться на комментарии к посту

Очень надеюсь, да... Хорошо бы еще по выходным дежурных оставлять...

Очень надеюсь текже на то, что меры по увеличению содержательности клуба будут двухсторонними. Не только более строгая модерация от команды сервиса, но и меньшее количество флуда от участников клуба.

Дело не только в "строгости" модерации, а в ее постоянном, а не периодически-выборном присутствии.

Алексей, вопрос оперативности модерации тоже важен, безусловно, на создание ветки флуда много времени не требуется, в отличие от ветки с содержательным обсуждением.

Работать надо (и будем) в обоих направлениях.

Суть же в том, что оставить в конструктивном в целом клубе ветку в десяток малосодержаетльных комментариев можно, а когда есть тенденция к тому, что таких комментариев становится больше, чем содержательных, приходится с этим бороться (строго говоря не только усилением модерации, но остальное уже за рамками этого поста).

 

Очень согласен. У нас же клуб? Джентельменский? И если в клубе отсутствует охрана - остальные джентельмены имеют право своими методами поставить зарвавшихсь НЕджентельменов на место, да? 

Я понимаю, что иногда это видится и фактически является кормежкой малолетних троллей.

У нас клуб, в которм есть администрация и правила. И "свои" методы не должны противоречить формальным правилам, а также общей политике клуба и сервиса в целом.

Если мы начнем решать проблемы "джентльменскими" методами, то очень быстро придем к еще большей потере конструктива.

Я "формально" тоже ничего не нарушал ))) Я дискутировал с джентельменом Валерием Натальевичем.

Нужны: 1. Более жесткие правила. 2. Прозрачная система наказаний.

Немного оффтопика: FatPanzer, может сменишь ник? С мобильного я.ру видеть односторонний диалог неудобно.

Бывает ))) Мне тоже было неудобно видеть односторонний диалог двух FatPanzer-ов, или его комментарии от моего имени на карте в моем регионе. Однако администрация в действиях моего оппонента ничего противозаконного и противоестественного не увидела. Это же Валерий Натальевич - http://n.maps.yandex.ru/users/natalia5418/, он ребенок, ему все можно... 

А я переключусь завтра утром - я обещал. А пока пусть будет так. Для наглядности абсурда.

Удалённый пользователь
27 августа 2012, 14:15

Не переключился. Насчёт, что у меня ничего не нашли: я их подкупил:-D

Уважаемые джентльмены! Вас читают и другие члены клуба, а тут шизофрения какая-то получается?:-(

Сегодня в нашей комплексной бригаде
Прошел слушок о бале-маскараде, -
Раздали маски кроликов,
Слонов и алкоголиков,
Назначили все это - в зоосаде.
......
 Я снова очутился в зоосаде:
Глядь - две жены, - ну две Марины Влади! -
Одетые животными,
С двумя же бегемотами, -
Я тоже озверел - и стал в засаде.
.......
В.С. Высоцкий, "Бал-маскарад", 1963.

Ну, за бегемотов!

Ну а теперь по теме.

В клубе правил как таковых нет. Все правила заключаются в табличке "Не курить, не сорить", на которые наш давнишний менталитет давно плюет.

У нас отстутствует система наказаний, как класс. Все строится на мифических дружеских уговорах, что в случае неадекватов абсолютно бесполезно и беспомощно.

Опять же у нас проблема в том, что клуб и карта практически не взаимосвязаны (за исключением сквозного логина/ника), что легко приводит к умышленным (я это особо подчеркиваю) злоупотребелениям (читайте выше про Валерия Натальевича). 

Я прихожу к выводу, что типовая платформа яндекс-клубов не может исполнять объединяющей роли для редакторови модераторов НЯК. Это бал-маскарад какой-то, а площадка для дискуссий.

 

Предложения: 

1. На НЯК отображать имена авторов не по "подписи". а по фактическому уникальному нику.

2. так как типовые возможности клубов мы переделать не можем - предлагаю перенести дискуссионную площадку на более подходящую платформу. Старая добрая форумная площадка подойдет - с запретом смены ников, с системой личных сообщений, с разграничениями прав доступа по разделам, с системами блокировок, с развитой системой модерирования, без всякой погоней за мифическими КУ (которые любит школота - поэтому и пишут все подряд) и так далее. Типа phpBB или IPV (правда она платная). Могу даже хостинг предоставить, хотя понимаю, что у команды яндекса с этим проблем нет.

 

Обсудим?

1. Поддерживаю!
2. Было бы хорошо. Но насколько реально? В смысле уйти со штатной площадки на стороннюю.

1. Спасибо

2. Существующую базу естественно не перенести. А вот самоорганизоваться вполне можно.

 

Ниче, что я тут смуту сею и штрейкбрехерством занимаюсь? Текущими же правилами не запрещено ))

Но Вы же предлагали перенести официальный клуб. Самоорганизоваться-то – это хоть сейчас – взяли да сколотили форум. Только зачем? Неудобств больше – разрываться на два фронта.

Может, легче заставить команду «Я.ру» допилить функционал? ))

Допилить - вряд ли. Платформа общая для всех клубов. Клубы НЯК - лишь часть большого клубного сообщества. Тем более, что используется общая система авторизации во всех клубах. И очень сомнительно, что Я.ру будет кардинально менять систему авторизации специально под пожелания клубов НЯК.

 

Насчет неудобств - несогласен. Неудобство только одно - на форуме надо будет отдельно регистрироваться и авторизоваться при входе. В остальном - только плюсы. Тематическое дерево каталогов, автоматическая сортировка тем по последним ответам, выделение прочитанных/непрочитанных тем, механизм последовательных постов в теме с возможностями цитирования, а не построения дерева как здесь... и так далее.

Текущая ситуация, действительно, верно описана в первом абзаце комментария.

 

Да я же пошутил про Я.ру)

А нельзя прикрутить форум прямо на сайт n.maps.yandex.ru отдельной вкладкой? Взять готовый или самим сделать: простой, без наворотов, с тем функционалом, который нужен. И авторизацию оставить от Яндекса.

Вот в этом я уже не силен... Насчет "отдельной вкладки" - смысла не вижу. Все равно на данный момент переход от НЯК к клубу осуществляется по обычной ссылке. Делов-то - переписать адрес ссылки...

 

А вот с авторизацией сложнее - тут нужен какой-нить специально написанный мод к форуму, который через API Я.ру будет читать информацию. Соответственно, и сам Я.ру должен будет давать доступ к своей информации для этого форума. Что опять же невозможно скорее всего.

Почему же невозможно. Авторизация в Народных картах – уже общая с Яндексом. Информация о пользователе – уже берётся из «Я.ру». Только форума и не хватает, всего-то навсего! ))

Все не так просто... Причем тут Яндекс и отдельный форум? На форуме авторизация - свой логин/пароль, который хранится в базе. При авторизации стороннего ресурса придется в базе хранить некий внутренний идентификатор, по которому Я.Ру будет выдавать валидность или невалидность авторизации.

Только кто тебя туда в Я.ру пустит?

Почему стороннего? Наоборот, внутреннего по отношению к Народным картам. Всё есть, нужен только движок, который может использовать имеющуюся схему авторизации. Как это реализовать, уже не нашего ума дело)

Нет такого движка. Вернее есть - это яндекс-клубы.

Нет – дык надо сделать! :)

Нашел уже приблуду, ага http://habrahabr.ru/post/97380/

Мы немного не поняли друг друга) Эти приблуды нужны, условно говоря, чтобы авторизоваться на одном независимом ресурсе, используя учётную запись другого независимого ресурса. А я предлагаю другое: внедрить новый инструментарий под общим названием «форум» внутрь сервиса «Народные карты» (взять готовый или изобрести свой). Проблема авторизации внутри сервиса по умолчанию отсутствует.

Боюсь, такое решение должно приниматься на очень высоком уровне Яндекса. И вряд ли "большие дяди" услышат крик снизу. И никакой akbars (без обид) тут ни на что повлиять не сможет.

А я предлагаю именно что независимый ресурс организовать. Кулуары, так сказать. Чисто пообщаться ЗА пределами карты, но О карте.

Никто ж не запретит?

Запретить, конечно, никто не запретит. Но тут и вопрос тогда не к команде Яндекса или Народной карты, а к активным пользователям. Если кто-нибудь возьмётся и сделает годный ресурс, который будет иметь популярность, значит, будет альтернативная площадка. Но я лично как-то скептически отношусь к такой затее. Лучше бы «большие дяди», всё же, услышали...

Пока сами шевелиться не начнем - не услышат. Именно что не пинать больших дядей - а организовывать независимую площадку. Тогда может и пошевелятся.

А пока их все устраивает. Это НАС не устраивает.

Поздравляю, вы придумали OAuth

Я ж говорю - не моя специализация ))) 

Хотя почитал - есть уже приблуды к форумам http://habrahabr.ru/post/97380/

Удалённый пользователь
27 августа 2012, 13:37

Я за.:-)

это точно. напишешь тему утром в субботу - жди утра понедельника до ее пропуска

Пост против флуда забился флудом. Диалектика, блин.

Театр абсурда.

Может имеет смысл открыть страничку для дисскусии и полемики по разным аспектам НК ?

Удалённый пользователь
27 августа 2012, 14:20

:-D И это ведь без меня - основного создателя флуда.

И сколько по времени модерация занимать будет теперь? Моя тема с 18 августа висит со статусом "на модерацию" и движения никакого, только тонет постепенно.

удали и напеши заново у меня то же бывает.