Клуб Народной карты

статус лаборатории

ivanov.slava0000
31 августа 2012, 13:40

http://n.maps.yandex.ru/?oid=12766206 я считаю что лаборатория которая прекратила функционировать не должна помечаться как научное учереждение, а иметь статус архитектурного сооружения, достопримечательности, либо музея, историческое здание, но никак не научное учереждение

13 комментариев
Удалённый пользователь
31 августа 2012, 13:41

Историческое здание.

 

Учреждения, прекратившие работу, отмечаться не должны. Соответственно, здание, которое было полностью занято таким учреждением, следует отмечать либо общественным зданием, либо более подходящей под конкретный случай категорией.

(+1) Ничего нового выдумывать не надо. Все остальное можно указать в описании.

Удалённый пользователь
31 августа 2012, 14:12

 Прочитал греческий комментарий.

(не в тему).

Удалённый пользователь
31 августа 2012, 19:23

Это вы мне?

Это он 

А если она не является архитектурным сооружением (потому что входит в состав другого сооружения), достопримечательностью (потому что там нет ничего достопримечательного, кроме как в памяти людей), музеем (потому что там нет музея) и историческим зданием (см. первый пункт)?

Мы отмечаем на карте церковь, если она находилась когда-то в здании, а теперь её нет, но сохранилось алтарное помещение и купол. Почему же лабораторию нельзя отметить? Более того, у нас есть в городе церковь, в которой ныне располагается спорклуб. Если (допустим) Вы считаете, что она от того перестала быть церковью, то как-то информацию о ней отметить нужно? Я это решаю таким способом — отмечаю здание как то, подо что оно изначально было построено, а затем размещаю в нём точечно более новые объекты.

если в советское время монастырь стал школой он отмечается школой, при этом в описании можно написать бывший монастырь, бывшие школы ставшие бизнес-центрами, частными домами, не отмечаются почему то как школы

Не монастырь стал школой, а в монастыре стала располагаться школа. Школа ещё может съехать из монастыря, и тогда он останется тем, что он есть. Таково моё видение.

к тому придется удалить все батареи в Севстополе, так как они точечные военные объекты, пусть уже и бывшие, "закрытые" города изначально строились как автономные города, но теперь каждый может в них рисовать, и у города не ставится статус закрытого города, разве что в описании к городу пишут заметку что в такое то время город был закрытым 
так же у нас много объектов помимо этого помечены не так ка они предпологались, 
нужно менять статус "музей" Дом-музея на жилой дом , изначально же он строился как жилой дом

 http://n.maps.yandex.ru/?oid=853210 вот кстати один объект, здание - которое продали Епархии для размещения в нем архива церкви, но в котором разместилась сперва УР ,а после ГАИ, - почему оно не помечено как обычное здание? 

Город может перестать быть закрытым. Жилой дом может стать домом-музеем. Лаборатории могут быть недействующими. Это их закономерные изменения. Но когда монастырь становится школой, а церковь спортклубом — это как-то неправильно. Однако обычный жилой дом может стать чем-то ещё, при условии, что новая организация будет занимать его полностью.