Клуб Народной карты

11 комментариев

Интересно, Яндексу они за это заплатили? По-моему в лицензионном соглашении прописан прямой запрет на переиспользование. 

Яндекс, отсуди у них геоподоснову!
Хм, прикольно, я так понимаю, что фото на плакатах принадлежат пользователям НЯК?
Один товарисч "ругался" с городским порталом, за то, что они забрали его фоты с велопробега по дорогам города, все, чего смог добиться, это ссылок на его ЖЖ в конце статьи мелким, прозрачным шрифтом(на фото были "водяные" знаки), Но редакция твердила "НАШЛИ В СЕТИ БЕЗ ПОДПИСИ"... Обидно...
Рендеры принадлежат Метрогипротрансу, а карта - Яндексу.
Удалённый пользователь
19 сентября 2012, 21:26

У меня смутные сомнения, что эта Народная карта, а не обычная.

Карта Народная, и принадлежит она тоже Яндексу. Будьте осторожны, если вы решите её повесить на забор, или напечатать в рекламе, без спроса это не положено. А то рисуют тут, рисуют - а кто-то раз, ничего сам не нарисовал - а напечатал

Удалённый пользователь
19 сентября 2012, 21:41

Где данные, что это Народная карта?

Найди 10 отличий и поймешь, народная на заборе карта или нет.

Удалённый пользователь
19 сентября 2012, 22:14

Ну что же тогда без претензий.

Раз речь зашла о метро, то я нашёл это: http://n.maps.yandex.ru/?oid=4750780 и http://n.maps.yandex.ru/?oid=4750084. За одни только фотографии Яндексу может влететь от «отдела ФСБ по борьбе с терроризмом». Так что Яндекс, лучше даже не пытайся судится с «М»осковским «М»етро. И ещё немного об авторских правах.

"«ВИКИПЕДИЯ»"! На скольок я знаю, информацию из википедии можно использовать только с письменного разрешения. Вот взять хотя-бы Уфу: http://n.maps.yandex.ru/?oid=60681 всё что написано про город, взято из википедии, а ведь википедия может подать в суд даже на пару строчек, свиснутые со стотьи.

А это наверное кто-то уже геоподоснову отсудил, и станцию по ней отрисовал.