Клуб Народной карты

Давайте уже определимся с газонами аэропортов

dimeromy
20 сентября 2012, 12:03

Всем доброго времени суток. Меня давно раздражают разночтения в правилах. Там есть знаменитый пункт 11.1.2.  (запрет рисования взлетно-посадочных полос и сигнальной разметки на них). Если я правильно понимаю логику коллектива НЯК, то этот пункт нужен чтобы на НЯК не было такого такого.  То есть нельзя нумеровать полосы и указывать информацию по ним, так как это связано с безопасностью полётов, и по-хорошему такая информация должна быть закрытой. Но если на территории аэропортов ничего не рисовать, то у нас получаются некрасивые белые ДЫРИЩИ среди насыщенных районов с малюсенькой иконкой самолётика посередине. Я предлагаю узаконить рисование газонов по территории лётного поля. как я это сделал в Домодедово. На мой взгляд выглядит очень красиво и при этом не разглашается информация, связанная с безопасностью полётов. По сути мы просто обводим спутниковый снимок.
Товарищи супермодераторы, выскажитесь. Мне надоело спорить с местными модераторами с разных уголках карты.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Если бы "логика коллектива Народной карты" (а вернее требования законодательства) ограничивась только отсутствием атрибутивной информации, то запрет ограничивался бы именно ей. Но в данном случае запреты распространяются также и на геометрию ВПП. Подробное рисование газонов, фактически, очерчивает геометрию ВПП и рулежных дорожек, то есть нарушает п. 11.1.2.

Соответсвенно, резюмирую: на территории аэропортов можно размечать здания и строения, парковки, автомобильные проезды, но нельзя любым способом размечать геометрию ВПП (ни рисуя их непосредственно, ни косвенно отрисовывая контурами окружающих газонов).

Уважаемый Dimeromy не огорчайтесь и спокойно отрисуйте все взлётно-посадочные полосы на "Викимапии".  Удовольствие получите и пункт п. 11.1.2.  на НЯКе не будет нарушен.

в том-то и дело, что викимапия сейчас представляет какую-то помойку без модерации и порядка. А на НЯК есть чёткая "линия партии" и порядок.

Ну зачем же так грубо и нетактично. Есть что сравнивать  и выбирать для своей души. Как понял, ВАМ  "линия партии" и порядок ближе к телу. Удачи...

А газоны на территории Домодедово кто-нибудь удалит? Вроде уже и вклубе модераторов обсуждали этот вопрос?

А на основе каких нормативных документов вообще запрещено картографирование объектов авиатранспорта?

Вот давно хотел спросить. Почему на турецких карта так подробно аэропорты размечены, вплоть до взлётно-посадочных полос? http://harita.yandex.com.tr/-/CVel6Ok8

Собственно, только во взлетно-посадочных полосах и различие. Требования и ограничения в России и в той же Турции (или другой стране) отличаются.

То есть если страна Турции, то можно на Народной карте рисовать взлетно-посадочные полосы?

а почему же тогда не запрещены собственно спутниковые снимки ВПП? ))))