Клуб Народной карты

"Земля и вода"

minhov2011
11 октября 2012, 12:00

 ЗАДАМ ТРИ ВОПРОСА.

  • 1) Какой категорией размечать ручей? Вы ответите 'категорией "река" '. А если "река", то эта "река" при отдалении не исчезает вплоть до 10-го зума. 
  •  2) Дополнительный вопрос, который уже поднимался: появится ли в ближайшее время возможность размечать полупересыхающие реки/ручьи? (т.е, например, зимой - течёт,       летом - сухое русло)
  • 3)  Ну ладно....... Так уж и быть: задам ещё один, не в тему только, вопросик: гольф-поля. Всё-таки "газон", "парк, сквер","растительность" или ждать, когда появится отдельная   категория?
8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

1. Категорией "Река". Смотрите Правила, раздел про категории группы "Гидрография".

2. Возможность появится, но за "ближайшее время" ручаться не можем.

3. Отдельная категория для полей для гольфа появится вряд ли, будем честны. Вариант - растительность на территории разметить по её реальным контурам (собственно поле - газоном), а всю территорию комплекса - спортплощадкой.

> Возможность появится

А ещё, на всякий случай, напомню:

у рек д.б. категории размер (ручей/ средняя/ большая) и уровень (коллектор/ нормальный / акведук)

И объединение кусков с одинаковым названием не забудте))

Чтобы реки склееные из полиговов или отдельных линий прорисовывались все сразу, а не пунктирами.

Я считаю, давно пора ввести типизацию рек: крупная, мелкая, ручей. Какие имено типы стоит выделить и каковы критерии - вопрос открытый, но на мой взгляд вполне очевидно, что ручьям и мелким речушкам, которые порой больше на канаву похожи, делать на мелких масштабах абсолютно нечего.

Поступило 3 предложения по рекам:
1) Все "реки", которые не имеют заполненного поля "Название" отображаются на карте тоньше чем поименованные. Таким образом, любой ручей, канал,  или канава без названия тоньше реки с названием.
2) Ввести необязательную опцию: темно-синие стрелки направления течения.
Аналог красно-коричневые стрелки на дорогах с односторонним движением от А к Б или наоборот.
3) Поручить программному обеспечению автоматическое определение направления течения.
Пример: уже имеется река с известным направлением течения. К ней подрисовывается впадающий в неё ручей. Автоматически на месте пересечения рек новый объект получает направление течения от свободного конца к пересечению. Там где система затрудняется с исходными данными, появляется типовая строка "Информация отсутствует, добавить"