Клуб Народной карты

Улицы, сменившие имя

bob
11 октября 2012, 16:58

Ситуация такая. В Грозном множество улиц было переименовано. Участник grapfo пишет в скобках улиц их старые названия. Допустимо ли это?

14 комментариев

Если улица переименована, то писать нужно новое название. Старое можно указать в метках (чтобы улицу можно было найти путем поискового запроса).

У дорог нет меток.

Да, кстати. Значит в описании.

А по описанию поиск не ищет...

Но тогда поиском не найдет :(

По-видимому, улицы эти переименованы давным-давно. Против таких умников есть, к сожалению, лишь один способ - большой и добрый бан.

поскольку в любом городе есть когда-либо переименованные улицы, писать все старые названия невозможно, да и ненужно. Человеку это объяснялось несколько раз, а он всё равно берётся за старое, не то, что в скобках старое пишет, он вообще удалять стал современные наименования и ставить только старые.

Более того, нет критерия "старости" названий. Те улицы, которые он менял, уже НЕСКОЛЬКО ЛЕТ носят другие названия. Я имею ввиду улицу Льва Яшина (бывшая улица Косиора), улицу Умара Садаева (бывшая улица Тухачевского) и так далее.

Согласен.

А старые названия можно и в "метках" писать, в "комментарии" - никто же не заппрещает.

Комментарии всё же немного не для того, не для размещения информации, а для обсуждения. А в описание - да, можно.

Да, вы правы, я не то написал.

И в городе Воронеж многие улицы были переименваны официально с 1 Января 2012 года. Моё мнение логичнее старое название указывать в скобках, как на печатной карте от азимута. А в поиске. когда пользователь ищет по старому названию, то рядом с этим адресным объектом должно быть примечание, например:

улица Абрикосовая переименована в улицу Фруктовая

Старое (если переименование относительно свежее) нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать в метках. Меня один раз так высадили в 11 ночи на другом конце Эскишехира, потому что 2 года назад именем некоего деятеля называлась одна улица, а теперь - совершенно другая (2 переименования).

К сожалению, к автодорогам сейчас нельзя добавлять метки.