Клуб Народной карты

Модераторам Санкт-Петербурга

Argbjorn
11 июня 2010, 15:37

Я сейчас пытаюсь по-человечески перерисовать КАД. Добрался до южной части. Там очень сложные развязки, а нарисованы они неточно, с ошибками в геометрии и уровнях. Отрисовка с нуля занимает минут 10, правка чужих косяков - в три раза дольше, да еще и получаем дороги, состоящие из кучи отрезков.

 

Поэтому просьба - давайте удалим все южные необработанные развязки и перерисуем их.

 

К сожалению, список модераторов так и не выкладывают, иначе обратился бы лично.

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Привет! Мне кажется, удалять - слишком кардинальное решение, лучше постараться отредактировать существующие объекты. Активнее пользуйтесь кнопкой "Пожаловаться", я послежу за Петербургом. Или, если есть желание, свяжитесь со мной через Jabber (teodorix@yandex-team.ru) или Skype (teodorix).

Стучу, пока безответно :)


 


Если бы была реализована автоматическая склейка двух участков с одинаковыми параметрами, то никаких проблем с редактированием не возникало бы. А так приходится работать не с одним отрезком, а с множеством. Очччень утомляет.


 


Спасибо за помощь :)

ответил :)

Вроде появилась возможность удалять перекрёстки (склеивать участки дороги с одинаковыми атрибутами) , конечно не автомат, но ненадо двигать кучу перекрёстков.

Каким образом? У меня не получается

Если известно как двигать перекрёстки, то при клике на перекрёсток выползает ярлык, там: кто создал перекрёсток, когда, и иногда сразу пунк "удалить" иногда надо несколько раз тыкать (тобиш открывать закрывать этот ярлык, но это только при одинаковых атрибутах)

PS  Иногда вообще не получается, даже при одинавых атрибутах:)

Как раз на перекрёстках эта фича и не работает.

Она умеет склеивать только два линейных участка дороги.

Я имел ввиду перекрёсок, как соеденение двух отрезков.

Тогда лучше использовать другой термин, например «стык», или что-нибудь подобное. А то запутаешь всех.

"да еще и получаем дороги, состоящие из кучи отрезков."  -  Это не так уж и плохо, ведь каждый отрезок можно описать, например: плохой участок дороги, ямы, колдобины и т.п.

Мне кажется, в подавляющем большинстве случаев участки одинаковые. При построении развязок - это кусочки по десять метров. Ничего, кроме сложностей в редактировании, они не приносят.

Вообще, лучше избегать создания лишних одинаковых отрезков дорог, особенно там, где они прямые и дробление не обусловлено поворотами, перекрестками и развязками.


Как правильно замечено, это усложняет редактирование.