Клуб Народной карты

14 комментариев

Сами диспетчерские - общественным зданием (если отдельное здание) или точкой "транспорт". А территории ОРП (отстойно-разворотных площадок) - "автовокзал, автостанция". Примеры: http://n.maps.yandex.ru/?oid=5243731 http://n.maps.yandex.ru/?oid=18249432

А разве диспетчерская является общественным местом? Вы вот туда сможете зайти? 

Это ближе к промышленному зданию...

Вообще если бы у надкатегории "транспорт" была возможность размечать здания, размечали бы ей. Но лучше я думаю добавить новую категорию "транспортная диспетчерская" (или что-то в этом роде).

Лишнее. Потом появится "будка стрелочника", "будка дежурного по переезду", "мойка для трамваев" и прочие выкрутасы...

А вот "клевое место для ловли щуки в зимний период" - это то, что надо! Такая категория и правда не помешала бы...

у меня тут недавно возник вопрос, как отметить точечным объектом пекарню? я сделал вывод, просто никак, нет ничего подходящего

Если там только пекут - промышленное здание. Если пекут и торгуют - продуктовый магазин типа...

просто пекут, не продавая хлеб, в пристройке находится аптека, рюмочная и пекарня, короче здесь

Значит промышленное... Это же его основное назначение?

раньше был продуктовый магазин, в нем пекли хлеб и тут же его продавали, сейчас вместо магазина аптека, а пекарня так и осталась, получается одна половина здания  промышленная, а другая половина аптека, пекарня занимает малую часть здания, стало быть приоритет у аптеки..

 

Да, всё верно.

Тогда возникает вопрос - как, и надо ли вообще обозначать пекарню (по сути - пищевое производство, то бишь промышленность), которая находится в здании аптеки?

Тогда они на карте выглядят как здания

Ой... А по-вашему - это землянки что ли?

А как должны выглядеть?) Это и есть здания, за исключением, наверно, вот таких случаев: http://busphoto.ru/photo/54382/ и передвижных диспетчерских пунктов, но последние размечать и не надо.