Клуб Народной карты

Автостанции !?

Удалённый пользователь
22 ноября 2012, 16:43

Вот уж от чего не ожидал подвоха - так от этой категории. Может это баг какой то?

Во первых - автостанции не кликабельные. Ну вообще никак. Обратится к автостанции можно только путем поиска. Попытки потыкать в автостанцию приводят в попадание в соседние здания.

Во вторых - в них совершенно не реализованы как в остановках транспорта, маршруты автобусов. Хотя даже при этой реализации придется расписывать в описании каждый маршрут в отдельности.

Остановки общественного транспорта болеют тем же.

В целом без создания функции линейного объекта "маршрут" - с прокладкой этого маршрута следования присвоенного тому или иному рейсу - функция бесполезная, но хотя бы имеет возможность расписать на чем и куда вообще можно уехать. Но вот посмотреть без входа в режим редактирования на настоящий момент не получается.

Планируется ли в ближайшем будущем (после того как переживем конец света) создание маршрутов? Если с междугородними еще как то понятно - то скажем как описать движение словами маршрутного такси по городу без переречисления остановок вообще не ясно.

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Уффф... Каждый новичок каждый раз задает одни и те же вопросы...

1. Все автостанции кликабельные. Может у вас глюк.

2. А и не нужны там маршруты автобусов. Гораздо ценнее расписание этих автобусов которое (в идеале) можно увидеть на сайте, который можно указать в соответствующем поле.

3. Не понял - чем болеют остановки? То вы говорите, что вокзалы в отличие от остановок не имеют маршрутов. А потом следом заявлете, что остановки тоже болеют...

4. Маршрутов тут не будет. В ближайшем обозримом будущем.

Удалённый пользователь
22 ноября 2012, 17:18

Через поиск не нашел вопросов таких же про автостанции.

1. Ну вот можете сами покликать В Хроме не кликается на 2-х компах. Перебрасывает на объекты рядом. Тоже самое в соседнем городе.

2. Да нет никакого сайта. А то что есть 100 раз уже устарело. Я не владею возможность модерировать сторонние сайты. Тем более расцениваю именно карту для получения информации - а не сторонние источники.

3. Остановки тоже не кликабельные (рядом) отмеченые как точечные объекты. И то что там что то расписано по маршрутам - только если выцедить эту остановку через поиск.

4. на Яндекс.картах - есть как проехать из точки А в точку Б на маршрутном транспорте. 

Хочу заметить что мой городишко глючит. Он обнавляется только путем пропихивания вручную информации програмистами НК по просьбе.

1. А зачем вы кликаете в ЯК? Надо кликать в НЯК... http://n.maps.yandex.ru/?ll=58.807224,54.940436&spn=0.012381,0.004404&z=17&l=wmap

2. Это не проблемы НЯК, насколько я понимаю... Тут картография, а не справочное бюро.

3. Аналогично 1.

4. Вы опять путаете ЯК и НЯК. Это РАЗНЫЕ сервисы.

 

Не глючит. Просто обновление занимает 1-3 суток после утверждения объекта роботом или модератором. Нетерпеливый...

 

 

Удалённый пользователь
22 ноября 2012, 18:39

Как зачем? Это конечный результат - для конечного пользователя. В "песочнице" естественно и кликается и правится...

Да я кажется понял в чем проблема - автостанция не является зданием - так как на автостанции нет здания автовокзала - это просто территория автовокзала с кассой. Если я правильно понял - посмотреть информацию можно только о зданиях.

Тогда это рождает новую вводную - существуют автостанции без автовокзалов - не являющиеся зданиями - у которых нельзя посмотреть информацию?

Про остановки вообще ни чего не понял - может надо рисовать контур остановки? Но для контура нет категории "остановка транспорта". При этом остановка по моему мнению зданием не является. Из остановок тоже не возможно получить в моем случае информацию.

Ну или это просто глюки все - и все должно на самом деле работать.

 

1. Информация в ЯК берётся из ЯК, а не из НЯК; а в ЯК все организации расставлены по домам. Данные из НЯК в ЯК автоматом не импортируются.  Недаром в режиме НЯК кнопка со стрелкой и вопросом задизейблена.

Удалённый пользователь
22 ноября 2012, 20:06

Брррррррррр. Чего берется - чего не берется... 

Мне кажется тут какая то путаница в непонимании связанная с разделением "Мух от котлет" в крупных городах. 

Информация для ЯК берется из Народной карты для моего города - так как никаких Яндекс карт никогда для него не существовало и если у будет - то только на основании Народной 

Что задизайблена? Кнопка со стрелкой? А чем же я тогда на народной карте смотрю информацию о зданиях

И еще

Собственную фирму через справочник организаций я спокойно привязал к адресу и зданию на Народной карте по поиску по адресу. Если нет официальных карт Яндекса - Народная выдается как основная карта.

Вроде это все и так занают

Удалённый пользователь
22 ноября 2012, 17:30

1. И правда не кликается. А ты пробовал через НК, а не через ЯК?

2. Таких сайтов миллион, их только поикать надо получше.

3. Тоже самое, что и пункт 1

4. На ЯК есть такая функция, а на НК она ни к чему. По крайней мере пока.

Удалённый пользователь
22 ноября 2012, 18:44

Про баги вы просто не видели переписку с akbars. Обновления не было 10 суток, глюк был признан, лечение применялось.

Но как то все странно в результате - например рваные дороги...

Разрывы дорог "затянутся" через день-два, очевидно:)

Удалённый пользователь
22 ноября 2012, 20:28

В общем разбираясь я нашел причину. Информация выводится только о объектах которым присвоен полный адрес - улица и номер при нажатие стрелочкой. А так же о любом объекте найденным через поиск по названию. Почему не действует стрелочка на любой объект - остается не понятным.

Так - как указанная автостанция это просто площадка с билетной кассой - то возможно и адрес не присвоен кадастром. Во всяком случае я его не знаю.

а что он должен показать про объект, о котором нет никаких данных? пустой лист?

Удалённый пользователь
22 ноября 2012, 20:43

Обнаружен так же новый глюк - я не буду его выносить отдельно опишу в этой теме.

Есть Жилой малосемейный дом по адресу 50 лет ВЛКСМ, д.2 ссылка

Есть Профессиональное училище по адресу 50 лет ВЛКСМ, д.2 ссылка

Между этими двумя строениями есть еще 3 жилых дома

Расстояние между ними - около 250 метров

Почему присвоен одинаковый адрес - вопрос к градостоителям эпохи СССР

Так вот информацию жилого дома - выдает что это ПУ

Мало того выдает какую то ерунду что по этому же адресу 50 лет ВЛКСМ, д.2 !!! но в другом городе!!! но в этом же здании еще и техникум. Растояние между ними порядка 20 км.

А ПУ - наоборот о жилом доме. И что с этим делать и как лечить пока вопрос.

Удалённый пользователь
23 ноября 2012, 07:21

Да это вообще оказывается болезнь! Кучи сторонних организаций из соседних городов области по такому же адресу просто липнут к зданиям если у себя в городе здание не отрисовано и адрес не присвоен, а организация забита в каталог в прошлом. Просто одолевает Кыштым расположенный в 140 километрах полета на дирижабле.

Приходиться катать жалобы о ошибке.

Не понятная трабла с улицей Ленина. Каталог организаций Яндекс Карт - не может найти ни один дом по этой улице. При этом из 10-ка других улиц все работает отлично. Улица естественно первоночально создана кем то единичным домом, без отрисовки улицы в лучших традициях "Это мой дом - самый лучший дом на свете", украшенный фотографией своего подъезда снятого на мобильник.

Все, просто запросы по улица Ленина, приводят в соседний город по адресам 6,8,10

Пока ручками - ручками.

Так же наткнулся на ряд работ "паразитов" - которые "набегами" до меня прошли, набили к примеру школы - но не присвоили адрес. А зачем? И так пойдет.. Теперь не то что не кликабельные - название на карте не показывает. Я называю это "съесть вкусняшки" - отрисовать значимые крупные городские объекты, и с чувством выполненного долга покинуть проект навсегда.

Теперь приходится массово перепроверять 

Мачтаков Антон
24 ноября 2012, 18:50

http://n.maps.yandex.ru/?oid=3544418

Вот в нашем городе остановке оформлены в такой стиле, а сами маршруты можно посмотрены на специализированном сайте!