Клуб Народной карты

Перекрёстки - вопрос

indigo-eg
29 ноября 2012, 17:34

Периодически вижу, что некоторые пользователи "растаскивают" дороги от перекрёстка, пример

Подскажите, пожалуйста, в чём сакральный смысл подобного редактирования?

В правилах об этом ничего не нашёл, возможно плохо смотрел?

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Если реальная ситуация на местности соответствует спутниковому снимку, то никаких причин для растаскивания, конечно, нет.

Конкретный пример поправил (надо было делать скриншот:)

Спасибо за разъяснение.

P.S. скриншот пока ещё не поздно сделать на близлежащих участках ;)

Я сам так растаскиваю, когда наложение дороги происходит, т.к. просто так наложенный кусок не удалить...

не знаю, что принято называть "наложением", но данном конкретном случае - после обновления масштаба карты, дороги были приведены в соответствие со снимком (т.е. перекрёстки "переехали" на надлежащее им место), однако на следующий день дороги были "растащены" и оставлены в таком состоянии. поскольку времени с тех пор прошло достаточно (крайняя редакция - 5 сентября 2012, и на "временную меру" оказалось непохоже), сделано это было модератором, а ответа на свой вопрос мне найти не удалось, задал его тут. ответ получен, ещё раз спасибо.

P.S. однако, лихо накинулись редакторы на бедное Юрцово... :)

Под наложением подразумевалось, когда когда одна дорога рисуется поверх другой.

Понятно. В случае, приведённом на примере, "наложения дорог" не было...

Бывает. Когда идет большой объем правок, обычно, после обновления спутника, правишь какую-либо крупную дорогу, магистраль. Отводишь мелкие дороги, чтобы не мешались, а потом до них руки не доходят или забываешь. Хотя, конечно же, это неправильно.

Я так понял, проблема с наложением. У меня с наложением редко бывает и такое: наложены друг на друга трамвайная дорога и линия улицы. И лежащую в нижнем слое "улицу" не отредактировать, поэтому приходится на время уводить в сторону рельсы, чтобы "подцепить" дорогу. А потом возвращать рельсы на место.
В данном случае, я считаю, ничего криминального нет. Трамвайные пути и дорога могут совпадать. Действительно, сам несколько раз "подцеплял" для редактирования. Хуже, когда дороги друг на друга накладывают, да ещё по нескольку раз.

Имхо, "растаскивание", имеет смысл, если есть разделительный газон или хотябы разметка в виде зоны безопасности (но это спорно - она зачастую долго не живёт). Ну и от массштаба соответсвенно. Поначалу рисовал, а потом поубирал этот мусор. Ведь карта, это всё же схематическое изображение, и чем проще и понятней нарисовано, тем проще и удобней в использовании, особенно в МЯК.

Перёкрёсток, он от слова перекрестье, крест)))