Клуб Народной карты

Как создать чистую народную карту?

Дмитрий Ким
4 декабря 2012, 15:47

Добрый день, коллеги!

Собственно вопрос в этом и заключается: могу ли я создать народную карту так, чтобы на ней не было нанесено никаких объектов (иконок и картинок), будь то магазины, аптеки, больницы и прочее, нужны только названия улиц и номера домов. Все дело в том, что обычная я.карта для моего региона не прорисовывает абсолютно ничего (город отображается многоуголником), а народная карта прорисовывается хорошо, но слишком насыщена, если можно так выразиться. Мне необходимо на детализированную народную карту наносить свои объекты, и имеющиеся не нужны. 

 

PS Имеются ввиду "схема" и "народная карта".

11 комментариев

Нет, такой возможности нет. Народная карта - сервис, где каждый пользователь может внести вклад в отрисовку любого города. И чем более подробно отрисован город, тем само собой это лучше для пользователей НЯК в целом. 

Подскажите, с какой целью, вы хотите отрисовать в городе только определенную часть объектов? Вы хотите в дальнейшем как то использовать схему со своими объектами?

Дмитрий Ким
4 декабря 2012, 15:11

Спасибо вам за ответ!

Да, я занимаюсь созданием сайтов, и в голову пришла мысль использовать я.карты под свои нужды. Но только на картах мне нужно отобразить свои объекты, нужна чистая карта с нанесенными названиями улиц и номерами домов. Все остальные объекты я буду наносить самостоятельно, используя свои иконки.

С гугл.картами было попроще в том плане, что там мой город отрисован полностью, но интерфейс я.карт мне нравится больше, ну и плюс документация на русском языке более понятная у Яшки.

В общем единственная проблема - мой город в я.картах "схема" не отрисован вообще, а в "народной" я.карте - отрисован полностью, но мне не нужны объекты народной карты.

Придется наверное пока пользоваться гугловскими картами и ждать, что когда-нибудь "схему" возьмут из "народной карты".

А купите у яндекса движок и карты региона... Поставите движок на свои сервера, создадите свой API, по которым ваши сайты будут подцепляться к вашим картам... 

Все же очень просто ))) были бы деньги )))

Попробуйте айпи карт

И чем это поможет? С каких это пор в айпи можно настраивать произвольное отображение объектов народной карты? Причем только "собственных"...

А я и не говорю про настраивание, можно нарисовать то, что ему надо на айпи и разместить.

Да ладно? Айпи получает данные из общей базы объектов, а не заводит свою персональную базу объектов... Человек хочет отображать только то, что ему надо, и только в том виде, в каком он нарисовал. Ему не нужны все остальные объекты, нарисованные другими участниками сервиса.

Причем тут айпи?

Всё-таки АПИ, а не айпи:)

АПИ Яндекс.Карт, действительно, берет из Народной карты готовые тайлы со всеми объектами, так что заявленная в посте задача через АПИ не решается.

Все-таки не АПИ, а API ))

Я могу общаться на любом языке пользователя - на матершинном, на сюсюкающем, на его терминах... Он такой термин придумал, так ему и понятнее - айпи ))

 

Карты Яндекса тут не помогут, он свой картосервер не распространяет. Для решения вашей задачи есть несколько способов:
1. Хардкорный. Отрисовать нужные вам обьекты в QGIS, сгенерировать тайлы в mapnik/tilemill, показывать их на сайте через leaflet. Однако у вас должны быть права на исходные данные. То есть вы можете собирать координаты ваших обьектов с gps-навигатором, но обводить карту купленную в книжном магазине, или карту Яндекса, или космоснимки Яндекса - нельзя. Снимок можно купить у поставщика, например у Сканэкса.
2. Более логичный. Экспортировать векторные данные из QGIS в kml/GeoJSON.
3. Простой. Использовать данные OSM, они распространяются под открытой лицензией. Например есть сервис http://maps.cloudmade.com - там рендрится карта на всю планету, можно настраивать стили и брать оттуда тайлы, вроде этого: