Клуб Народной карты

Карта спутникового релиза

akbars
7 декабря 2012, 15:56

Сделали карту последнего спутникового релиза, где контурами выделены крупные "куски" территорий, получивших новый снимок. Границы контуров несколько сгрублены, но представление о территории релиза дают хорошее.

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Восточнее Пензы (г. Городище) новый кусок высокого разрешения. Но максимальный зум там почему-то ограничен так же, как для низкого разрешения.

Спасибо за репорт. Ошибку исправим.

И в Судогде тоже исправьте, пожалуйста. http://n.maps.yandex.ru/-/CVBOmE1x

Спасибо! Отличная работа! Можете лы вы каждый раз после спутникого релиза такие карты рисовать?

Только смущает то, что эти красные квадраты нельзя убрать как слой во время просмотра обновлённых территорий. Новую вкладку открывать неудобно.

спасибо (+1)

Согласен, идея с контурами просто отличная.

А с тем, что они закрывают территорию, да, проблема. Конечно же есть способ, как открыть карту в том же месте, но без меток, правда он не очень практичный.

Возможно, кто-то об этом знает. Но я делаю так: в месте, где я хочу посмотреть спутник нажимаю на логотип Яндекса в правом нижнем углу и открывается вкладка на том же месте, с тем же режим карты (спутник или гибрид), но без меток уже.

Контуры полупрозрачные. Впрочем, согласен, что, поняв расположение новых районов, обстоятельно смотреть лучше уже без контуров вовсе. К следующим релизам подумаем над оптимизацией внешнего вида.

Когда Кузбасс обновите ? Кемерово-Топки ;-(

А когда смещения будут устранены, на побережье Турции (например, тут  http://n.maps.yandex.ru/?oid=9232873)? Или что планировалось уже смещено, далее вручную?

Там оставались смещения у объектов-водоемов, которые можно подвинуть "обычным" способом. Планируемые же смещения на обновленных территориях уже сделаны (дорожная сеть сейчас спутнику соответствует).

Пойду сдвину тогда. Хотя странно, смещение дороги в 100 метрах от берега по идее должно быть таким же, как смещение моря.

обновите пожалуйста Бийск Алтайского края!!! карта старая , много изменилось, некоторые районы вообще не видно из-за облаков