Клуб Народной карты

Границы населённых пунктов

al.drozdov2010
9 января 2013, 11:19

В правилах НЯК ничего не сказано о пересечении границ населённых пунктов (собственно, о «вложенных» н.п. тоже ни слова).

Но в чек-листе с комментариями этот вопрос рассмотрен:

 

Часть 1. Первичная отрисовка.
  • Граница населенного пункта. Если есть информация об официальных границах - нужно рисовать её, если точной информации нет, нужно рисовать по границе застройки. Во втором случае граница должна захватывать придомовые участки в частном секторе, но не должна идти по полям, лесам и т.п. Также граница не должна проходить по зданиям и сооружениям. В случаях, когда город расположен на берегу реки, нужно вести границу либо по берегу, либо по середине реки. Контуры населённых пунктов не должны пересекаться (в этом случае надо подкорректировать один из объектов) и быть вложенными друг в друга (как правило у населенного пункта, расположенного внутри контура другого, нужно поменять категорию на "микрорайон, квартал" или на "район города"). Пожалуйста, старайтесь максимально точно отрисовывать контуры населенных пунктов.

Стал в Минске вложенные н.п. переводить в категорию «микрорайон, квартал» - начались споры с модератором. По его словам, всё то, что есть в клубе, но нет в правилах, можно игнорировать, независимо от автора сообщения (к слову, такого же мнения придерживается и пользователь А - У)

 

Просто я работаю по правилам, а то что в клубе, не зависимо от авторства, законом не является. Там это просто частное мнение отдельно взятого человека.

 

В других городах (конкретно в Брянске) процедуру перевода вложенных н.п. в другую категорию уже произвели.

Кто прав? И действительно ли можно игнорировать всё, что обсуждается в клубе?

14 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Правы вы, вложение населённых пунктов недопустимо.

Игнорировать четко высказанную командой сервиса позицию по тому или иному вопросу - нельзя.

Иная позиция - странна. Есть достаточно много частных вопросов по конкретным ситуациям, которые не являются массовыми и включать которые в Правила особого смысла нет - но это не означает, что рисовать можно как угодно.

И просьба приводить ссылки на спорные объекты.

Я так понял, что этот объект.

Ссылка в цитате.

Мое мнения. ЕСЛИ ТОЧНО НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО И КАК НАЗЫВАЕТСЯ, лучше это оставь, местным жителем.

У нас точно также в одном из городе один из модераторов начал править все поселки, станицы в микрорайоны. В итогие мы доказали что он не прав, не наступайте на теже грабли пожайлуста и не надо здесь приводить правила Яндекса. Потому что их каждый человек подбивает под себя, и в итоге получается что Вы правы, а остальные нет. Помимо правил Яндекса, существует и другие данные. Остановимся на официальных, устав города, поселка, или иного населенного пункта, градостроительный план города, поселка или иного населенного пункта, в конце концов штамп в паспорте у гражданина проживающего в этом пункте, может где нашли постановление администрации о переименование населенного пункта. ВОТ ВЫ МНЕ СКАЖИТЕ, ВЫ ХОТЬ ОДИН ДОКУМЕНТ ПОДНЯЛИ ПЕРЕД ТЕМ КАК В МИКРОРАЙОН ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ какой то населенный пункт.

А вот я нашел такую информацию.

 

Администрация Фрунзенского района г. Минска информирует о предстоящем удалении объектов растительного мира, находящихся в ненадлежащем состоянии по адресам: ул. Притыцкого (от ул. Лобанка до МКАД), ул. Чигладзе, зеленый массив по ул. П.Глебки, озелененная территория вокруг деревни Масюковщина, сквер у кинотеатра «Современник», ул. Притыцкого, 66, ул. Притыцкого, 60/5, ул. Притыцкого, 60/2/Кстатии дата 23.10.2012 годаВнимательно прочитайте деревня Масюковщина, а не микрорайон. http://fr.gov.by/content/articles/index.php?article=855&phrase_id=99006Хотя, должен с Вами согласится, по правилам Яндекса, это все таки микрорайон.

Вот несколько поверхностно посмотрел градостроительные документы Минска.  Вот что нашел.

реконструкцию усадебных территорий бывших деревень Кунцевщина, 

Сухарево и Масюковщина, 

http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/20100520.generalplan.main.pdf

Ну это не все, как микрорайон Масюковщина  находится примерно в пределах улица Колестникова и улица Тимошенко http://www.m2.by/forum/viewtopic.php?p=6832 . Там где то еще есть военный городок Масюковщина.

http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/data/20100719.territories.jpg , а вот поэтому документу квадрат 23 http://n.maps.yandex.ru/?oid=2011750 именуется до сих пор именно деревней. Так что Вы как минимум промахнулись с микрорайоном, он находится в другом месте, а это именно еще деревня.

Вот Вы взялись переименовывать, а до конца дела не довели, не узнали сути названия и вообще переименновали эту деревню или нет, Почему за Вас я начал поднимать градостроительные документы, или Вам было лень. ЛИШЬ ПОБОЛЬШЕ ПРАВОК ПО ПРАВИЛАМ ЯНДЕКСА СДЕЛАТЬ, улучшить себе статистику.

Оставили бы это местным жителям, тем более они присутствуют на этом проекте. А ТО КАК ТО НЕ КРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ. 

Вспомните пословицу, В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ЛЕЗУТ.

Первый момент. Успокойтесь по поводу статистики. Это уже какая-то навязчивая идея, причём не только у Вас. Что я получаю за высокий рейтинг? Ничего. Тогда какой смысл мне "улучшать статистику"?

Второй момент. Вы смотрели объект на самих НЯК, о котором ведёте речь? В названии стоит уточнение "коттеджный посёлок", несмотря на тип "микрорайон, квартал".

Третий момент. "Коттеджным посёлком" назвали его местные, я лишь согласовал всё с правилами НЯК. С какой стати я обязан рыть документы?

 

PS. Вы вообще сути темы не поняли. У меня нет вопроса, что, где и как называется; и я не меняю названий. И можно писать не КЭПСОМ, а выделять текст жирным шрифтом.

Ну вот хорошо что Вы, услышали мое мнение. Так скажем оперативно. Извините если чем задел Вас. Все прекрасно я видел, и это уже дело местных как называть(они лучше знать должны), назвали "коттеджный посёлок" может так оно и есть. 

Рыть документы нужно, чтоб не попасть впросак, а Вы как раз попали, потому что по сути микрорайон находится в другом месте, да и сама категория впринципе не микрорайон, а деревня (если там не было бы "коттеджный посёлок" написан, то получилось бы название не на своем месте  . Хотя еще раз повторю, согласно правилам, Вы сделали верно(хорошо что здесь Вы, по сути правы, а вдругом месте сделав правку, можете и ляп совершить, где будут правы другие, вот Вас и призываю прежде чем править, изучите хоть какие документы, и не стоит править если есть спорные моменты, одними правилами Яндекса сыт не будешь, есть и более весомые нормативные  и юридические документы). 

Суть я понял может и по своему, но Вас хочу призвать если что и правите, то должны вникать уже в сами детали объекта. А если объект впринципе не правильно подписан, Вы тоже не будете менять название. Я и забыл, с какой стати Я обязан рыть документы, ваши слова, а их надо рыть если Вы уже полезли в другой регион, дабы самим не ошибится. 

Молодой человек, после фильма "Жмурки" фраза "попасть впросак" является серьезным оскорблением. Надо бы это знать...

 

И - да, никто никому ничем никогда не обязан. Это по теме.

Еще раз, хочу извинится если кого я чем то задел. Но я высказал свою точку зрения, свое мнение. 

Согласно правилам всё верно. Тогда какие претензии? Когда регистрировались на проекте, ставили галочку, что с ними согласны => под них и нужно объекты подгонять. А не так, что в одном регионе одна разметка, в другом - другая. Правила распространяются на все объекты, а не выборочно.

Полностью вас поддерживаю. Побродил по карте — вырисовывается печальная картина, НЯК не имеет единого лица, скорее калейдоскоп толкований и мнений. Не хватает только удельных княжеств со своими правилами и традициями.

(+1) В каждом нас.пункте — свой устав. :-)

Чтобы не противоречело правилам, в городе добавляем внутренний контур под деревню. :-)