Клуб Народной карты

Описание линейного объекта.

GanKo
31 января 2013, 11:39

Может быть просто не нашёл как это сделать?

 

Суть. Линейный объект река. Нарисвал участок, добавил название, описание. В описании достаточно интересная и подробная информация о всей реке. Рисую следующий участок. Имя можно присвоить то же, но вот информация из поля «Описание» автоматически в новый участок не добавляется.

Получается не совсем хорошо. Если кто-то подойдёт к этой реке (в режиме просмотра) с другой стороны, то он может не увидеть интересного описания этой реки и/или добавить своё.

 

Вопросы:

1. Это такая задумка, что для каждого участка своё описание?

2. Нужно ли, в таком случае, вручную копировать описание на все участки? Как, тогда, делать правку описания реки?

3. Или я чего-то в этом вопросе не понял или не нашёл как это сделать праивльно? 

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Общего описания для разных участков одного линейного объекта в настоящее время на Народной карте нет.

Общего названия тоже нет, есть саджест (всплывающие названия близлежайших объектов той же категории) при именовании.

Копировать описание, безусловно, можно, с правкой в этом случае, действительно, могут быть сложности (невозможность одновременно внести правку в описание всех объектов).

Да, я замеил, кгода начал редактировать название объекта, что на самом деле для каждого участка они независимые.

 

Однако, это весьма неудобно. "Нкоторые другие" карты в этом случае поступают умнее — при присоединении дополнительного участка он присоединяется к основному, со всеми свойствами основного объекта — описанием, фотографиями и прочее.

Удалённый пользователь
1 февраля 2013, 10:39

Да неплохо было-бы сделать функцию выделения всего объекта по одному его участку. Заходишь в "карточку" объекта и появляться 2 кнопки: присоединить объект и выделить похожий (или присоединённый). Идея старая но не теряет актуальности.

Понятно, что идея не нова... Но вот реализовавать её, похоже, соберутся не скоро.

Есть, правда, в таком разделенеии вяленький такой плюсик — фотографию, например, можно прицепить к конкретному участку.

Если эту идею развивать, то стоит подумать о том, чтобы для линейных объектов, раз уж они состоят из участков, был глобальный блок описания, и субблоки для отдельных участков.

 

 

Чтобы реализовать то, что вы говорите, нужно научить движок карт "слеплять" участки, а это оч. проблематично, потому что будут образовываться большие объекты, которые нарисовать сразу нельзя (например, океан станет мега-объектом с мильйоном точек).

Вообще-то задача «океан» и не ставится. Пока задачи попроще — линейные объекты типа «река», «дорога». А это не проблематично,  т.к. есть примеры практической реализации такого «скрепления» участков.

от себя добавлю. Вот к линейному объекту дороги, а именно моста, добавили фото. Но проблема в том, что мост имеет два дорожных полотны, в одну и в другую сторону, а фото можно добавить только к одному..

Ну, я вообще стараюсь избегать отрисовки двух полотен. Исключение являются сложные перекрестки с отдельными полосами и случаями, когда между полосами есть разделитель, а так практического смысла в разделении каждой дороги (даже при хорошем разрешении снимка) не вижу абсолютно никакой необходимости :)

(+1) Если вы про удаление перекрёстков, у которого всего две линии приседенены, то да, небольшой опыт есть.

...А это не проблематично,  т.к. есть примеры практической реализации такого «скрепления» участков.

 А тут +0,5 или ещё меньше, поскольку тут надо работать команде НЯКа, а ведь они не могут даже переписать/дописать пару строчек в правилах (про которые многие очень много раз проводили дискусии), а тут надо в движке НЯКа копаться...

Проблема хранения информации об объекте никакого отношения не имеет к отрисовке. Вся проблема только в кривом движке яндекс.карт.
То что одну реку людям приходится рисовать отдельными объектами говорит о том, что яндекс программисты не бум-бум в картографии и геоинформатике, или, по-крайней мере, отстали от мирового уровня лет на 15.
Буде вам, проект же еще только в фазе "бета" :)

 

Буде вам, проект же еще только в фазе "бета".

Он уже с 2007 гоа «бета», а у нас на дворе какой год? Уже 2013-ый, это он 5 лет (!) в режиме «бета»! Если в этом году его не выведут из открытого «бета-теста» в обычный, то НЯК врядли получит развитие в дальшейшем.

Извините, я ошибся на 1 год (значит НЯКу 6 лет), если в прошлм году НЯК не перевели из бета в обычный режим, значт проект останется почти без изменений или заглохнет.

Ошибаетесь, Радмир. Народной карте нет еще трех лет:)

Интересно, откуда вы с уверенностью взяли две ошибочные цифры.

Допустим нет трёх лет, но я начал рисовать на НЯКе в апреле-мае (под другим ником) 2010-го, значит на тот момент она уже существовала примерно месяц (Уфу на тот момент наполовину нарисованная была), + месяц-два (минимум) закрытый Альфа-тест, так что в феврале-марте НЯКу будет 3 года (про Альфа тоже не забываем). Вот и выходит в феврале-марте (может и в апреле) день рождения. :) (Могу и ошибаться в расчётах, цифра приблизительная).

P.S. И для открытого Бета-теста почти 3 года это многовато.