Клуб Народной карты

Перекрывающиеся объекты.

GanKo
31 января 2013, 11:38

Как быть, если два разнородных объекта — остров и город — перекрывают друг друга. Полностью перекрывают, их границы совпадают асбсолютно, т.е. территория острова одновременно является и территорией города.

Пример. Город Минушахр находится на острове Мину.

 

 

9 комментариев

достаточно нарисовать город - он будет отображаться поверх реки

ДимОлегыч
31 января 2013, 15:20
Город-то будет сверху, но все будет плавать "в воде". Лучше остров нарисовать, он хотя бы сверху окажется.

Сейчас я нарисовал и город, и остров.
Естественно, чтобы точно границы совпадали мне нарисовать не удалось. Да, как оказалось, и не нужно, ибо тогда очень трудно, практически невозможно, редактировать объекты. Один из них всегда поверх другого, и чтобы добраться до «нижнего», нужно найти место где его граница вылазит изпод верхнего.

Сейчас я нарисовал и город, и остров

И правильно сделали! Рисовать нужно и город, и остров. Это два совершенно разнородных объекта. Тот факт, что их границы совпадают, погоды не делает.

З.Ы. А Вы отрисуйте точно и оставьте где-нибудь один мааленький уголок, который будет отличаться, — и только Вы будете знать, как добраться до нижнего контура! ;-)

Нет, «выступающий кусочек», о котором знаю только я — это тоже не выход. Получается, что про «нижний» объект никто не узнает и, соответстенно, не сможет прочитать описание, инересное, про него.

Нет, это не выход. Вот если бы можно было бы каким-либо образом выбирать один из нескольких перекрывающихся объектов, было бы првильно.

А сейчас пока решил выкруться таким образом: орисовать город с отступом внутрь острова, по «кольцевой дороге», которую условно можно принять за границу города.

 

 

ДимОлегыч
31 января 2013, 21:26
После подтверждения объекта можно поиском искать город или остров)

Вырежьте внутри острова контур. Только не по контуру города, а по границам застройки города. Внутри реки тоже надо вырезать контур по границам острова.

Та же ситуация с Куршской косой. Нац.парк был отрисован, потом сверху нарисовали косу как полуостров, модератор отредактировал полуостров в нац. парк. Теперь два национальных парка один в другом, можно найти поиском. Или здесь - парк скульптур закрыл собой остров, который имеет историческое значение. Я считаю это серьёзной проблемой, надо вводить приоритеты, чтобы географические объекты превалировали над другими, карта всё-таки.

, Впервые вижу такой длинный остров!:-@