Клуб Народной карты

39 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Как вы правильно отметили, объект по сути один, поэтому и рисовать его нужно одним полигоном. По этому же принципу, мы не прерываем полигоны рек под мостами.

Коли дело пошла тема про газон, хотел бы узнать можно ли газоном отмечать луга (поля заросшие травой)?

вот так? http://n.maps.yandex.ru/?ll=135.065142,47.989794&spn=0.015138,0.006583&z=17&l=wskl&oid=21413126

логически - все что НЕ отмечено жилыми массивами, строениями, водоемами, дорожным покрытием и т.д. и т.п. - по дефолту - поля заросшие травой )))  изредка пески и вечная мерзлота, кто касается РФ

так что? там ничего не отрисовано, хотя и там можно) я имею ввиду что то типо этого http://n.maps.yandex.ru/?oid=29880399 и если выше посмотреть там луга, которые можно былобы отрисовать газонами... К примеру на яндекс картах http://maps.yandex.ru/?ll=33.556756,59.659168&spn=0.056047,0.018784&z=15&l=map эти поря светло зеленым отрисовано, можно сказать газон )

Да сказать то можно...  а по ссылке - уже удалили, как раз потому что как раз "типо этого". Искренне не понимаю, какое отношение имеет понятие "газон" к лугам и полям? Достаточно прочитать определение слова "газон" и вопросов не будет. Надеюсь разница очевидна всем теперь))))

ну разницу я то и так знаю, но все же нехватает такой категории, а то такое ощущение что луга бетоном залиты или асватьтом :-( или хотябы дописали "газон, луг"

то что категорий не хватает это понятно, но я выше писал о том что по умолчанию на картах свободные пространства и есть - луга и поля. Посмотрите карты Генштаба. Все что мы так старательно пытаемся сейчас категоризировать - отмечено просто белым цветом. Да, лес- зеленым, вода - синим, пашни - тоже размечены, а все остальное - просто никак не отмечено. и при этом всем ясно и понятно что територии не занятые лесом есть ни что иное как луга, поля, с естественным недревесным покрытием. смею предположить что администрация НЯКа мыслит примерно также, отсюда и нет такой категории. 

свободные пространства, ну хорошо, а куда тогда отнести большие поля засаженые картошкой к примеру - вот здесь я бы точно ничем не отмечал. Луга всеже по моему мнению нужна категория (а если не отмечать то можно считать на этой месности, то ли асватьт, то ли поле с картошкой, то ли пустыня, то ли луг, либо деревня, которую забыли отметить на карте). Хотел бы услышать ответа от akolomenskaya или akbars.

уточню, я не против категорий поле/луг в принципе, но все таки поле с картошкой как раз таки возделываемый объект сельского хозяйства, а луг - просто луг. Первый очень даже не лишним будет отметить. А луга просто сольются с зеленкой леса и визуально никакой ценности иметь не будут, за исключением может обширных пространств между  микрорайонами города например, где надо точно быть уверенным что там не асфальтом все залито и не полями с картошкой засажено))))  но это сугубо мое скромное мнение. 

 

Достаточно прочитать определение слова "газон" и вопросов не будет. Надеюсь разница очевидна всем теперь))))

(+1)

Ну если хотите видеть разницу при добавлении категории "луг", тогда нужно цвет менять, чтоб отличался от газона :-)

Как раз недавно рисовал парковку под мостом:
http://n.maps.yandex.ru/?oid=32452889
и сразу в один полигон.

вам, извините, делать нечего? газоны - это ваш конек такой? или, может, пунктик?.. ым?

может нет острой необходимости в таком количестве и подробностях отрисовывать очевидные вещи, увеличивая вес карт и трафик пользователей? 

при чем тут трафик? карты растровые

я говорю НЕ о слое "Народная" на Яндекс.Картах, а о Яндекс.Народной карте!

и не делайте вид, что вы не поняли этого.

ИМХО на карте нет важных и не важных объектов. На карте они просто или есть или их нет. Это я о праве объекта быть отрисованным.

может начнём отмечать каждое отдельностоящее дерево и урны впридачу?

 

мне кажется, что необходимо отменить рейтинг пользователей по количеству нарисованных объектов! какой-то в этом есть нездоровый соревновательный момент. это очень плохая компьютерная игра!..

вот оно - отчаяние от того, что никогда не станешь первым? УХАХАХА o_O

нет, а почему я не могу спросить про разметку газонов? ну нравятся они мне и все тут, может я друид?

http://n.maps.yandex.ru/?oid=32118497 - вот это прекрасный образец народного "творчества", наглядно демонстрирующий то, кто из пользователей стремится к первенству в этой отчаянной гонке.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6430/25264812.0/0_ade17_e2d1f7af_XL.jpg

картина называется "Лес на газоне"... :-@

ну и? в чем ошибка то?

Мне ваще все равно, кто что рисует, хоть тротуары, хоть моря, но ...  Какой же лес на пяти квадратных метрах? :))

лес это "необлагороженная" растительность

Значит весь островок проще сделать растительностью)

Оказывается, у меня каждую пятницу на лице образуется "лес!"

под облагороженной я имею в виду что-то вроде

http://i.obozrevatel.ua/4/1171365/330x220_445347.jpg

а под лесами (дикой) такое

http://old.tyumen.er.ru/files/news_cotegor/28_07_Forests.jpg

 

 


вчера, 13:09

может начнём отмечать каждое отдельностоящее дерево и урны впридачу?

отдельно стоящее дерево может быть почти достопримечательностью в некоторых случаях, или прекрасным ориентиром. А урны не являются географическими или топографическими объектами,  о коих я конкретно говорил выше)))

 

отдельно стоящее дерево может быть почти достопримечательностью в некоторых случаях, или прекрасным ориентиром.

с этим согласен. кроме того, сам отметил на карте одно такое дерево. )))

просто я пытаюсь обратить внимание на то, что в очевидной гонке за рейтингом некоторые, скажем мякго, перебарщивают в сомнительных "художественных" излишествах, причем порою явно мешающих даже визуальному восприятию карты и её объектов.

Абстрагируйтесь от гонки за рейтингом. "Гонка за рейтингом" это когда десятки тысяч созданных объектов в статистике и всего пара сотен правок (ну или когда ваш линейный объект открывают, перемещают одну точку на пиксель ниже и сохраняют, хотя это наверное уже другой "диагноз").  Все остальное это просто особенности картографического мышления, оно у всех разное, при чем изменяется со временем)) частенько хожу за собой поправляю. Опять же - никто не воспрещает править и корректировать за кем то. Правильно? 

ну и приоритеты разные у всех. Коли карта делается для народа, то например для меня она будет тем ценнее - чем содержательнее информативно. На многие моменты, о которые здесь частенько ломают копья, я просто внимания не обращу. Опять же это лично мое восприятие)

 

Опять же - никто не воспрещает править и корректировать за кем то. Правильно?

бегать за юным художником-модератором??.. увольте!..

 

будет тем ценнее - чем содержательнее информативно

посмотрите мой вышеописанный пример с "лесом" (де-факто малюсенькой рощицей между трёх обочин дорог), уютно расположившемся по воле "особенностей картографического мышления" художника-модератора на газоне(!)

в чём там информативная содержательность?

---

на моё восприятие и в том, ради чего создана и эта тема, нет абсолютно никакой ни информативности, ни содержательности.

бегать за юным художником-модератором??.. увольте!..

так опять же -  и не заставляет же вас никто. Я сейчас например полгорода (в проселочных дорогах который весь правлю). Никто же меня не заставляет. Удивительно конечно, что создавший их модератор сам себя не правит, но я предпочитаю взять и поправить, чем задавать вопросы. И так понятно что разные у нас с ним очевидно цели на проекте))) 

 

по газону - не буду спорить, но уверен что созданный шедевр вряд ли мешает жить сообществу - а неоднородность на карте примерна равно неоднородности в реальности. Пусть будет. Криминала нет. Кому не понравится тот поправит. Я думаю что если бы был там криминал вы бы первый исправили ситуацию))) 

пусть народ знает в лицо своих "героев", и сам судит о них по их же "творчеству"... )))

+1

При таком количестве неотрисованных лесов, водоёмов, рек и объектов промышленного назначения, рисовать газоны!? Про посёлки, сёла и хутора я вообще молчу.

Сходил по ссылке и увидел, - да всё самое необходимое отрисовано - газоны, теперь можно смело пользоваться МЯК ;-)

(+1)

Конечно! Как удобно ведь стало, - идешь по мосту.., смотришь в СМАРТФОН и видишь, - ага.., подо мной ГАЗОН!.. 

ага.. газон..а под мост глянул, а там -ЛУГ. этож шок просто.. ;-)